Цены на нефть упали на фоне роста запасов в США и планов OPEC+

Фото: Цены на нефть упали на фоне роста запасов в США и планов OPEC+
Цены на нефть снизились в четверг, 12 октября, на фоне роста запасов в США, несмотря на усилия OPEC+ по сокращению добычи.

WTI торговалась на уровне $51,02 за баррель, потеряв 28 центов. Brent стоила $56,61, что на 33 цента ниже. Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 3,1 млн баррелей — до 468,5 млн, допустили в Американском институте нефти. Страны OPEC+ приложили усилия, чтобы стабилизировать нефтяной рынок, однако трейдеры считают, что запасы остаются достаточно высокими из-за значительной добычи сырья в США.

Неопределённость в вопрос со стоимостью нефти вносит ситуация вокруг Ирана и Венесуэлы. Дональд Трамп пригрозил снова ввести санкции против Тегерана, считая несправедливой сделку по ядерной программе. Венесуэла, обладающая огромными запасами нефти, страдает от внутреннего кризиса, мешающего добыче, а власти страны также конфликтуют с администрацией президента США. Пронедра ранее сообщали, что OPEC повысила прогноз по росту спроса на свою нефть, предсказав её дефицит.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети