Египет опроверг информацию о возможном присоединении к OPEC+

Фото: Египет опроверг информацию о возможном присоединении к OPEC+
Египет опроверг информацию о возможном присоединении к соглашению по сокращению добычи «чёрного золота» OPEC+, об этом журналистам сообщил глава правительства государства Шериф Исмаил.

Египет не будет присоединяться к сделке, поскольку государство практически ничего не отправляет на экспорт, добываемые углеводороды используются внутри страны – на перерабатывающих заводах. Как отметил премьер-министр, объёмы экспорта Египта не заслуживают внимания, они не оказывают влияния на рынки. Если говорить о сокращении поставок, то нужно концентрироваться на странах, которые экспортируют по миллиону.

На прошлой неделе стало известно, что Египет может стать участником OPEC+, как писали Пронедра. Такой информацией поделился министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино. Венесуэла направила Египту и ещё некоторым странам приглашения. Страны нефтяного картеля и другие производители нефти заключили сделку по квотам в 2016 году для стабилизации рынка.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети