12:49  /  12.10.2017 Нефть МЭА

МЭА сохранило прогноз по росту спроса на нефть в 2017–2018 годах

Фото: МЭА сохранило прогноз по росту спроса на нефть в 2017–2018 годах
Международное энергетическое агентство оставило прежним прогноз роста глобального спроса на нефть в 2017 году — на 1,6 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем прошедшего года. Расчёты на будущий год также не изменились.

Показатель прогнозируется на максимальном уровне за два последних года. Спрос на нефтяное сырьё в мире составит в текущем году 97,7 млн баррелей в сутки, это значение также не претерпело изменений. МЭА подтвердило и прогноз по глобальной потребности в нефти в 2018 году — 99,1 млн баррелей в сутки. Рост спроса в новом году останется на уровне 1,4 млн баррелей в сутки.

Аналитики агентства пояснили, что не меняли прогнозные показатели, поскольку в третьем квартале 2017 года ситуация со спросом на рынке, как свидетельствует предварительная информация, в целом соответствует ожиданиям. Пронедра ранее сообщали, что МЭА оценило сентябрьское выполнение OPEC соглашения по добыче в 88%, а стран вне картеля, участвующих в сделке — в 125%.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети