14:30 / 11.01.2019 / Инна Мордасова Новости дня ЧП

Около 300 человек заразились желудочным вирусом на лайнере в Карибском море

Порядка 300 пассажиров круизного лайнера Oasis of the Seas заразились желудочным вирусом в ходе тура по Карибскому морю. Об этом в четверг сообщил телеканал NBC.

Как отметил представитель круизного оператора Оуэн Торрес, заболевшим была оперативно оказана медицинская помощь.

По его словам, руководство судоходной компании приняло решение вернуть лайнер обратно во Флориду, откуда он начал свое путешествие на один день ранее запланированного срока.

«Лучше вернуться на день раньше — в субботу, чем заставлять гостей беспокоиться насчет своего здоровья», — подчеркнул Торрес.

Он заверил, что из-за сокращения сроков путешествия более 8 тыс. человек, находящихся на судне, получат финансовую компенсацию.

Корабль под названием Oasis of the Seas, принадлежащий компании Royal Carribean, пришвартовался в порту Фалмут на Ямайке. У 167 пассажиров лайнера обнаружено заболевание желудочно-кишечного тракта. Всего на борту корабля находится около девяти тысяч человек. Врачи запретили им покидать судно.

Как заявил представитель компании, осуществлявшей круиз, врачи оказывают помощь пострадавшим на борту лайнера. Также на корабль доставляются дополнительные медикаменты на случай распространения вируса.

«Мы привлекаем дополнительный медицинский персонал на борт и проводим интенсивные санитарные процедуры, чтобы минимизировать риск возникновения каких-либо дальнейших проблем», — добавили в компании.

Это не первый случай вспышки норовируса на круизных лайнерах Royal Caribbean.

В июне отдых на лайнере Royal Carribean, совершавшем круиз по Средиземному морю, вышел из-под контроля и превратился в пятидневную вакханалию. В течение пяти дней судно с 2,5 тысячи пассажиров должно было посетить Канны, Ибицу и Пальму, а затем вернуться в Барселону. Однако вечеринки, которые проходили на борту, были настолько безумными, что некоторые пассажиры не выдержали и сошли на берег уже на Ибице.

Топ-8 неприятностей, которые могут ожидать вас на борту круизного лайнера

Морские круизы — один из самых безопасных видов отдыха. Однако о некоторых опасностях, поджидающих вас в круизе, вы можете даже не догадываться:

1. Кораблекрушение
Самая распространенная фобия, ведь до сих пор у всех на слуху кораблекрушение итальянской Costa Concordia. На самом деле в новейшей истории это кораблекрушение уникально. Мы не берем сейчас в расчет азиатские или африканские паромы, на которых не соблюдаются никакие нормы безопасности и загрузки пассажиров. При объемах перевозок крупнейших круизных компаний в десятки миллионов пассажиров в год, зафиксировано только одно кораблекрушение с 32 погибшими. При этом более 4200 пассажиров и членов команды Costa Concordia были успешно эвакуированы. Конечно, не хотелось бы оказаться на борту терпящего крушение лайнера, но, при таком объеме перевозок, вряд ли это произойдет именно с вами.

2. Пожар
А вот это уже более реальная неприятность, тем более что часто пожары происходят по вине пассажиров. Пожар в закрытом пространстве круизного лайнера, да еще и в море, когда помощи ждать неоткуда — это очень страшно.

3. Норовирус
Головная боль всех круизных компаний. Норовирус, или как его еще называют «желудочный грипп», известен с 1968 года. Поражение вирусом проявляется в виде тошноты, рвоты и диареи. В закрытом пространстве круизного лайнера инфекция передается особенно быстро, и порой возникают целые эпидемии с заражением нескольких сотен человек на одном корабле. В исключительных случаях на лайнере может быть введен карантин, также известны случаи прерывания круиза для проведения санитарной обработки судна.

4. Несчастные случаи с детьми
Какой бы надежной не казалась инфраструктура лайнера, если вы путешествуете с маленькими детьми, нельзя забывать об их безопасности. К сожалению, известно несколько случаев, когда дети, оставленные без присмотра, тонули в бассейнах круизных лайнеров. Несмотря на то, что в бассейнах обычно всегда многолюдно, и непонятно, как это вообще может произойти при таком количестве людей, это случается.

5. Изнасилование персоналом
Да-да, бывает и такое. Этот вопиющий случай произошел на лайнере Nieuw Amsterdam компании Holland America 14 февраля 2014 года, когда корабль находился в плавании. 28-летний уборщик из Индонезии Кетут Пуджаяса пробрался в каюту 31-летней гражданки США, избил ее и изнасиловал. После этого злоумышленник попытался сбросить женщину с балкона. Как сообщается, уборщик пришел к ней в номер, пока ее не было, открыл своим мастер-ключом дверь, прошел на балкон и ждал там. Когда она вернулась, он вошел с балкона и накинулся на нее. Злоумышленник бил американку ноутбуком по голове и душил телефонным проводом, а затем изнасиловал. Пострадавшей удалось спастись, потому что в дверь ее каюты постучал другой пассажир. Мужчина попытался скрыться с места преступления, перелезая с балкона на балкон. Американка получила серьезные травмы. Круизный лайнер сделал остановку в Гондурасе, откуда пострадавшую доставили вертолетом в клинику Флориды.

6. Падение за борт
22- летнего пассажира лайнера Oasis of the Seas Френк Джейда смыло гигантской волной во время его прогулки на открытой палубе. Из-за того, что все произошло ранним утром, никто из пассажиров и персонала этого не заметил. Через некоторое время он был замечен пассажирами другого судна Disney Magic, которое следовало тем же курсом, и благополучно спасен. Около 20 человек ежегодно оказываются за бортом круизных лайнеров, причем некоторые делают это сознательно.

7. Столкновение судов
Несмотря на самые современные системы навигации и предупреждения столкновений, аварии все же случаются. Обычно это происходит в портах при маневрах или сильном ветре.

8. Опасности на берегу
18 марта 2015 года в Тунисе произошел теракт в местном музее Бардо. Переодетые в военную форму боевики захватили заложников. В результате нападения погибли 23 человека, среди которых 18 туристов. Большинство погибших прибыли в Тунис на круизных лайнерах MSC Splendida и Costa Fascinosa. Среди погибших одна россиянка. После этого случая круизные компании MSC и Costa Crociere объявили о том, что их суда не будут заходить в порты Туниса в 2015 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где сейчас пропавшая в Рязани 26-летняя Елена Логунова

    25.10.2021 / 10:24

    Елена Логунова исчезла еще летом этого года. Она запомнилась как хорошая мать и супруга, но в деле об ее исчезновении слишком много тайн. Елена Логунова словно испарилась, ее исчезновение похоже на то, будто бы ее никогда не существовала. Следователи называют это очень интересным случаем.
    Нашли ли ...

  • Дети обнаружили расчлененное тело в чемодане возле многоэтажки в Орске

    / 9:59

    В Орске очень часто происходят убийства, особенно в последнее время. Местные жители сильно напуганы, они требуют у властей, чтобы они разобрались с происшествиями. Сообщается, что несколько дней назад в городе произошло очередное убийство, дети, играющие возле дома, обнаружили чемодан с ...

  • Вечный огонь в Кишиневе погас из-за энергетического кризиса в стране

    24.10.2021 / 10:55

    Энергетический кризис в Молдавии набирает обороты. В Кишиневе не хватило газа для Вечного огня, поэтому его погасили. Кроме этого в стране был введен режим чрезвычайного положения в связи с энергокризисом.

    Молдавия так и не смогла договориться с Россией относительно стоимости газа. Несмотря на ...