Около города Тараз в Казахстане произошел мощный взрыв. Есть жертвы

10:24, 27 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Вчера, 26 августа, около 19.00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, прогремело несколько мощных взрывов. В результате ЧП возник пожар. Сообщается, что есть раненые и погибшие.

Причина взрывов под Таразом, сколько пострадавших

26 августа 2021 года около 19.00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, произошло возгорание на складе инженерных боеприпасов. После чего последовал ряд взрывов.

В результате пожара на складе инженерных боеприпасов в Жамбылской области погибли двое военнослужащих по контракту: сержант Мешинбай Марат Сайлауұлы (1981 г.р.), ефрейтор Жанболатов Руслан Журсинбаевич (1981 г.р.), а также служащий военизированной охраны Далибаев Оразбек Дайрабекович (1969 г.р). Четвертый погибший — военный прокурор Южного региона Арман Капезов (1976 г.р.).

Сообщается, что сержант Марат Мешинбай и ефрейтор Руслан Жанболатов с первых минут возгорания находились в составе пожарной команды воинской части, проводя тушение пожара. Находясь вблизи взрывов, они получили травмы, несовместимые с жизнью. Служащий военизированной охраны Оразбек Далибаев нес службу помощником начальника караула по охране склада, и погиб от взрывов боеприпасов, выполняя свои обязанности.

Взрыв воинской части в Таразе

Что происходит сейчас, последние новости на 27 августа

Для оказания помощи пострадавшим на данный момент было мобилизовано 32 врача и 56 медицинских работников. По состоянию на 23.30 в Таразскую городскую больницу №1 и в Байзакскую районную центральную больницу поступило 66 человек. Большинство из них получили легкие травмы, двое из них получили тяжелые травмы.

Поделитесь этой новостью