Олаф Шольц и Армин Лашет продолжают борьбу за пост канцлера ФРГ в 2021 году

17:36, 10 Окт, 2021
Владислав Висл

Ангела Меркель еще несколько лет назад объявила о том, что она не станет в очередной раз баллотироваться на пост канцлера ФРГ. По ее словам, нужно уступить дорогу другим людям, которые также могут попробовать свои силы. В 2021 году настал черед нового лидера, который станет известен в ближайшее время.

Когда будут известны результаты выборов канцлера в Германии в 2021 году

На территории Германии в 2021 году прошли парламентские выборы. Это двадцатые выборы в федеральное собрание (бундестаг) Федеративной Республики Германия. Они состоялись 26 сентября 2021 года. Предварительные результаты были опубликованы в ночь на 27 сентября 2021 года. Лидером на выборах стала партия СДПГ, которую возглавляет Олаф Шольц. Ближайший преследователь – ХДС/ХСС Армина Лашета. Партия Шольца набрала 25,7 процента голосов, а Армина Лашета – 24,1 процента.

Несмотря на то что официальные результаты были уже представлены, многие люди все еще задаются вопросом о том, почему же у Германии нет нового канцлера. Все дело в том, что выборы на территории ФРГ – очень сложный процесс, который занимает определенное время. Скорее всего, канцлер будет представлен в ближайшие 1-2 недели. Необходимо пройти ряд процедур, которые помогут убедиться, правы ли избиратели, которые отдали голос за того или иного кандидата.

Явным фаворитом на пост канцлера ФРГ является Олаф Шольц, лидер социал-демократов. Примечательно, что еще до выборов победителем считали Армина Лашета, представляющего партию ХДС/ХСС, его называли человеком, который продолжит дело Ангелы Меркель. Однако Армин проиграл выборы даже на собственной земле, где он является премьер-министром. Все идет к тому, что в скором времени именно Олаф Шольц станет новым канцлером, осталось лишь несколько формальностей.

Кандидат на выборах канцлера в Германии Армин Лашет хочет покинуть пост главы партии ХДС

Руководитель Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет объявил о перестройке руководства партии. По его словам, в скором времени произойдет обновление ХДС – от председателя до президиума и федерального руководства. Лашет отметил, что обновление произойдет независимо от статуса ХДС в ближайшие четыре года. Партия может как уйти в оппозицию, так и войти в коалиционное правительство. В случае если ХДС и ХСС возглавят правительство, на что шансы у них все еще не потеряны, Армин готов отказаться от поста федерального канцлера.

«Проект Ямайка не должен рушиться из-за одного человека», — говорил Лашет, намекая на возможную коалицию с участием ХДС/ХСС , «зеленых» и СвДП.

Ранее именно Армин Лашет был главным претендентом на пост канцлера Германии, однако Олаф Шольц сделал то, чего никто не смог предвидеть. Олаф выиграл выборы канцлера, но пока еще не стал им, так как нужно подождать завершения других важных процедур.

Поделитесь этой новостью