Олег Дерипаска предложил ввести в России карантин на два месяца

15:37, 14 Мар, 2020
Елена Броневич

Сегодня российский бизнесмен Олег Дерипаска выступил с предложением закрыть Россию, а точнее, ввести национальный карантин сроком на два месяца. Причиной всему коронавирус. По мнению президента, необходимо в срочном порядке принять меры, и запретить иностранцам въезд на территорию России.

Также Олег Дерипаска предложил запретить проведение массовых мероприятий. Бизнесмен отметил, что это решение – не признак беспомощности российского общества, и ни в коем случае не паника, это единственное правильное решение на сегодняшний день.

Национальный карантин поможет?

Российский миллиардер Олег Дерипаска уверен, что без всех вышеперечисленных ограничений приостановить распространение коронавирусной инфекции по российским регионам просто невозможно. Дерипаска уверен, что главам предприятий и государственных учреждений необходимо в течение двух дней подготовить все необходимые меры для обеспечения карантина. Бизнесмен также возмутился тем, что в общественных местах никто не носит масок, и это, по его мнению очень печально.

Ранее сообщалось, что в России резко выросло количество случаев внебольничной пневмонии. Но вот в департаменте здравоохранения эту информацию опровергли. По их данным, заболеваемость за период 2020 года ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Пневмонией заболели на 8% меньше москвичей в январе, и на 7% меньше в феврале. Об этом сообщил представитель московской администрации. Что касается смертельных случаев, то их количество снизилось на десять процентов.

Напомним, что общее число случаев заражения коронавирусом на территории России увеличилось до 45 человек. 42 человека являются гражданами России, двое – граждане Китая, и один гражданин Италии. На данный момент все пациенты находятся в изолированных боксах инфекционных больниц,  где проходят полное лечение. Все случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в результате медицинского обследования. Специалистам удалось установить личности всех тех, с кем контактировали больные. Все они будут помещены на карантин под медицинское наблюдение.

Поделитесь этой новостью