6:30 / 23.11.2018 / Инна Мордасова Новости дня Олег Табаков

Олег Табаков посылал чиновников и отмазывал актеров от военкомата

Москва, 03.03.2021, 18:21:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Друзья и родственники народного артиста СССР Олега Табакова рассказали Юрию Дудю об отношении актера к власти. Видео опубликовано на YouTube-канале «вДудь».

На вопрос ведущего о «телефонном праве» (один из видов коррупции, когда вопросы решаются «по звонку» — прим. «Ленты.ру») помощница Табакова Ольга Хенкина рассказала, как руководитель МХТ им. А. П. Чехова договаривался по телефону с военкоматом об отсрочке для актеров, обещая выпить с представителями вооруженных сил при встрече.

Она также рассказала, как Табаков не согласился убрать режиссера Константина Богомолова по просьбе чиновника из министерства культуры. Худрук ответил на предложение:

«Отправляйтесь в свое «замминистерское» хозяйство».

Анатолий Смелянский вспоминал о взаимоотношениях народного артиста СССР и режиссера Кирилла Серебренникова.

«Это не мое. Но он талантлив», — процитировал Олега Табакова его друг Смелянский.

Участники интервью Ольга Хенкина, Анатолий Смелянский, Александр Молочников, Павел Табаков рассказали о жизни Олега Табакова, его принципах работы в театре, кино и маневрировании между властью и провокационными постановками в театре.

Близкие и друзья Олега Табакова рассказали о его болезни



Младший сын известного российского актера рассказал о своем отце, в том числе о периоде его болезни. По воспоминаниям Павла Табакова, Олег Павлович был давно осведомлен о своем заболевании, но не снижал активности в работе и повседневной жизни.

В интервью YouTube-блогеру Юрию Дудю Павел признался, что отец не скрывал факт своего недуга от детей, рассказав о нем ему и Антону (сыну от брака с Людмилой Крыловой). Его вторая супруга Марина Зудина узнала о диагнозе мужа последней.

«Он жил и не делал из этого проблемы, ему мама помогала», — вспоминает Павел.

По словам критика и педагога Анатолия Смелянского, который также был и другом Табакова, после ознакомления с пьесой «Юбилей ювелира» актер заявил о готовности сыграть в ней. Несмотря на то, что произведение посвящено смерти, он решился на этот шаг.

«Он прочитал пьесу и сказал: “Я мог бы это сыграть”. И он замечательно это сыграл, про себя, про свою смерть. Я играю, я умираю и смерть — это предмет моей игры. Не бойтесь ребята, это нормально, это тоже часть жизни. И надо умереть достойно», — рассказал Смелянский.

Несмотря на крайне тяжелое состояние здоровья, когда болезнь уже отобрала много сил у Олега Табакова, он все же посетил мероприятие, посвященное юбилею Инны Соловьевой, советского и российского литературного и театрального критика, историка театра.

«Я не мог не прийти поздравить Инну», — заявил он тогда.

На тот момент он уже не мог самостоятельно передвигаться. В разгар праздника он почувствовал недомогание. Его отвели в гримерную, где он заснул. Спустя три месяца актера не стало.

Мятежный дух Олега Табакова страдает из-за брошенной семьи – медиум

Войти в контакт с астральным телом артиста экстрасенса заставило признание вдовы покойного Марины Зудиной, которая сообщила, что часто ощущает присутствие любимого в своем доме.

«Судьбы человеческие, они программируются, я убежден, там, в канцелярии. Я, в общем, фаталист», — утверждал Олег Табаков.

Он безоговорочно верил в судьбу и расплату за любые деяния. Как говорили его коллеги, он не раз напоминал им о том, что за все воздастся, поэтому жить надо по совести, а если совершил грех – расплата все равно придет, причем, чем раньше воздастся, тем лучше, потому что, чем больше пройдет времени, тем наказание будет страшнее. Но, как и любой человек, своим убеждениям он мог следовать не всегда. Так случилось, когда он встретил Зудину.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как Зудина Марина живет после смерти Олега Табакова

    25.09.2019 / 12:06

    Знаменитого актера и режиссера Олега Табакова не стало полтора года назад. Как все это время живет его вторая супруга Марина Зудина, рассказала сама актриса.

    Актриса Марина Зудина, вторая жена знаменитого Олега Табакова согласилась дать интервью о том, как складывается ее жизнь сейчас – через ...

  • Маша Табакова, дочь Олега Табакова, учится жить без отца

    11.04.2019 / 14:30

    Марина Зудина, жена Олега Табакова, рассказала журналистам о жизни 13-летней дочери без отца. Маша, по словам актрисы, растет хорошим и позитивным человеком.

    Табакова не стало в марте прошлого года. У актера было онкологическое заболевание. Врачи долго боролись с недугом артиста, но спасти его ...

  • Елена Антоненко рассказала о домогательствах Олега Табакова

    20.01.2019 / 18:01

    Елена Антоненко несколько лет живет в США. Актриса вспомнила, как они с Олегом Табаковым сотрудничали. Она призналась, что однажды режиссер попросил показать ей грудь, и с тех пор их жизненные пути разошлись.

    Елене Антоненко удалось построить актерскую карьеру в США. Там ее приняли на роль в ...