16:44 / 11.07.2020 / Татьяна Орлонская Новости дня Тинькофф

Олег Тиньков, болезнь: Российскому предпринимателю провели пересадку костного мозга

Москва, 11.04.2021, 19:41:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Известный предприниматель России Олег Тиньков продолжает борьбу с лейкозом. Недавно основатель «Тинькофф Банка» перенес операцию по трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Олег Тиньков сообщил о благополучной пересадке костного мозга в Великобритании.

Болезнь Олега Тинькова, что известно сейчас



По всем признакам и оптимистичным постам, хотелось бы верить, Тиньков не собирается сдаваться и всячески борется с раком. После пересадки костного мозга Олег Юрьевич лично поделился со своим подписчиками ощущениями, и прибавил к ним несколько фото. В посте он разъяснил, что из себя представляет процедура, но заранее извинился за «историю болезни» на своей страничке.

В своем обращении он поведал о самочувствии и призвал соотечественников стать активными донорами костного мозга, чтобы спасти ближнему жизнь. По его словам, это не сложно и под силу каждому. Он также поделился планами на будущее. После окончательной победы над белокровием Тиньков с супругой намерен создать большой фонд для помощи онкобольных.

Большинство подписчиков поддерживают Олега Юрьевича и называют его отважным человеком. Трудно не согласится, но бизнесмен крепкий орешек. Несмотря на свою тяжелую болезнь, бизнесмен смог побороть коварный КОВИД-19. Об этом также он сообщал в Инстаграм.

О болезни предпринимателя стало известно в марте. Диагноз «лейкемия острой формы» был поставлен еще в октябре 2019 года. Для того, чтобы качественно и своевременно проводить все назначения врачей, бизнесмен покинул пост главы совета директоров «Тинькофф Банка». Свои права владения акциями TCS Group передал в семейный траст, что позволило ему сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае его смерти.

Биография известного предпринимателя России

Олег Тиньков родился в п. Полысаево 25 декабря 1967 года. Основатель сети магазинов бытовой техники «Техношок», заводов «Дарья», пивоваренной компании и сети ресторанов «Тинькофф».

В 1988 году поступил в Ленинградский горный институт, но бросил его на ІІІ курсе. Именно этот ВУЗ дал Олегу Тинькову старт в мир торговли. Здесь он занимался скупкой и перепродажей джинсовых брюк, декоративной косметики и парфюмерии. Торговал чёрной икрой и водкой. Товары из Ленинграда он продавал в Сибири, а оттуда привозил японскую бытовую технику, купленную у шахтёров. 

С 2009 года женат на эстонке. С Риной он познакомился в 1989 году. Является отцом троих детей: двух сыновей и дочери.

Сейчас Тиньков борется не только с онкологией, но и с государственным органом Федерального правительства Соединённых Штатов Америки, занимающимся сбором налогов. В феврале нынешнего года Налоговая служба США инициировала судебные слушания против находящегося в Лондоне бизнесмена. Мужчина уличен в подделке декларации и занижении дохода. Все это ему вменялось, когда он был гражданином Америки.

Комментарии

Ваше мнение

  • При каких обстоятельствах Александр Рай погиб вместе с супругой

    12.12.2019 / 18:37

    Известный журналист Александр Рай погиб при трагических обстоятельствах. Мужчине было 29 лет. О смерти журналиста стало известно благодаря сообщению от коллеги 29-летнего мужчины по «Тинькофф-журналу», основателем которого Александр стал в 2014 году. Александр скончался 8 декабря 2019 года вместе с ...

  • Александр Рай умер от тяжелого отравления

    / 8:30

    Прошлая неделя для издания «Тинькофф-журнал» завершилась трагедией: 8 декабря умер Александр Рай. Издателю было всего 29 лет. Также в этот день скончалась и его супруга. Коллеги сообщили прискорбную весть 10 числа.

    По некоторым данным, смерть Александра Рая и его жены наступила в результате ...