Олег Знарок дисквалифицирован на финальную игру ЧМ-2014

13:40, 25 Май, 2014
Главный тренер российской хоккейной сборной Олег Знарок не сможет лично руководить командой в финале чемпионата мира по хоккею в Минске из-за дисквалификации. На игру против Финляндии, которая пройдет в воскресенье в 22:00 по московскому времени, сборную выведет Харийс Витолиньш.

Дисциплинарный комитет IIHF дисквалифицировал российского тренера за жест в адрес главного тренера шведов Рикарда Гронберга. В концовке матча со сборной Швеции Олег Знарок вступил в словесную перепалку со шведским специалистом и показал в его адрес характерный жест, проведя ладонью у горла. Перепалка началась из нарушения правил со стороны шведов. Микаэль Баклунда ударил кулаком российского нападающего Сергея Плотникова и был удален до конца игры.

Дисциплинарный комитет также дисквалифицировал Рикарда Гронберга на один матч. Таким образом, он пропусти матч за третье место против чехов. Дисквалификация означает, что Олег Знарок лишен аккредитации на финал чемпионата мира, однако посещение матча ему не запрещено, и у него остается возможность пройти на арену по билету. «Буду находиться во время матча в ложе и руководить командой по микрофону.

Решением дисциплинарного комитета IIHF удивлен. Согласен, что случай беспрецедентный», — отметил Олег Знарок. «Меня приглашали на заседание IIHF вчера вечером. Я приехал, но меня развернули и отправили назад», — добавил специалист, объясняя свое отсутствие на заседании дисциплинарного комитета в воскресенье.

Поделитесь этой новостью