Олега Дерипаску лишили льгот на бесплатное пользование общественным транспортом

11:15, 28 Дек, 2018
Анна Федорова

Михаил Валов, занимающий должность мэра Саяногорска, сообщил об отмене льгот, рассчитанных на людей, которые являются почетными гражданами города, в числе которых с 2000 года находился и российский бизнесмен Олег Дерипаска. К такому решению представители власти города пришли  во время последнего заседания депутатов городского совета Саяногорска.

Согласно словам Валова, они были вынуждены отменить льготы, ссылаясь на статью 136 Бюджетного кодекса. В документе говорится, что муниципалитет не должен был предоставлять подобные льготы. В пункте 3 статьи 136 идет речь о том, что если доля средств, поступающих в бюджет муниципалитета, на 20 % превышает собственные доходы, он не может  расходовать эти деньги на предоставление подобных льгот. Это затрагивает только те муниципалитеты, в которых подобная ситуация наблюдается на протяжении последних двух лет. Несмотря на это, Дерипаска и еще 17 человек по-прежнему входят в список почетных граждан Саяногорска, только лишены льгот на бесплатный проезд в общественном наземном транспорте.

Согласно словам мэра, за все время этими льготами воспользовались только два человека – женщина, работающая в сфере здравоохранения, и представитель сферы образования. Общее количество жителей Саяногорска достигает 47 тысяч горожан. Также на территории города функционирует два алюминиевых завода компании «Русал» – Саяногорский и Хакасский.

Поделитесь этой новостью