Ольга Бузова рассказала о домашнем насилии, которое ей пришлось пережить

17:15, 07 Ноя, 2019
Елена Броневич

Популярная певица и телеведущая Ольга Бузова во время разговора с журналистами отметила, что не понаслышке знает, что такое домашнее насилие. Долгое время артистка боялась об этом рассказать, ведь до сегодняшнего дня она стыдилась этого.

«Помню, что мне было страшно кому-то об этом сказать. Я не хотела, чтобы об этом кто-то знал. По себе знаю: всегда стыдно, когда происходят в семье такие страшные вещи. И знаю, что в этом состоянии страха живет огромное количество женщин», – заявила певица.

Артистка обратилась ко всем женщинам, которые страдают от домашнего насилия, не бояться уходить.

«Сейчас многие девушки доказали, что они самодостаточны и могут себя обеспечить. Мне многие говорили в свое время: мол, как ты справишься одна? Ничего, справилась. Хотя все начинала с нуля, с новой квартиры, с новой машины. Помните, что жизнь у нас одна, и прожить ее нужно достойно, а не в постоянном страхе», – подчеркнула Бузова.

При этом Ольга Бузова отказалась говорить о том, кто именно обижал ее.

Тему домашнего насилия Ольга Бузова подняла на фоне заявления одного из депутатов Государственной думы. Недавно артистка узнала, что председатель думского комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева высказалась против принятия закона о домашнем насилии. Депутат заявила, что против того, чтобы мужчинам, избивающим жен, запрещали подходить к своим жертвам. Бузова заявила, что была в шоке от такого высказывания, ведь на сегодняшний день миллионы женщины оказываются в подобных ситуациях и государство должно о них позаботиться.

Ранее сообщалось, что Наргиз Закирова также страдала от домашнего насилия. По словам артистки, ее постоянно избивал бывший муж.

Напомним, что 19 октября президентский Совет по правам человека (СПЧ) подготовил законопроект, в котором предложено закрепить понятие «семейно-бытовое насилие» и права пострадавших от него. В частности, у пострадавшего может появиться право получить защиту. Отметим, что закон о запрете домашнего насилия не был принят в России, поскольку не удалось прийти к единому мнению по поводу мер, которые могут применяться в этих случаях.

Поделитесь этой новостью