Олимпиада вопреки коронавирусу: названы итоги летних ОИ в Японии 2021 года

08:23, 10 Авг, 2021
Ирина Орлонская

ХХХII летние Олимпийские Игры завершились. На этот раз хозяйкой игр стала Япония. Главные спортивные соревнования лета проходили в Токио. За всю историю игр они были перенесены на год, должны были состояться в 2020 году из-за пандемии. Позади тяжелейший труд, как физический так и моральный, спорное судейство, а скандал с итогами соревнований по художественной гимнастике был первым за всю историю данного вида спорта. Спортсмены разъехались по домам с главными призами. А мы вспомним, кто вошел в ТОП-3 и забрал наибольшее количество «золота».

Тройка лидеров Олимпиады в Токио-2021

Победу в неофициальном, но внимательно отслеживаемом всеми командном зачете, одержали американцы, в последний день обошедшие спортсменов из Китая. У олимпийцев из США 39 золотых медалей, 41 серебряная и 33 бронзовых. У китайцев соответственно 38, 32 и 18 медалей. Третье место уверенно заняли, показав свой лучший результат в истории, хозяева — японцы (27, 14, 17), что стало для многих сюрпризом.

Российские спортсмены, выступавшие в Токио в нейтральном статусе (без гимна, национальной символики и под флагом НОК России (ROC)) — завоевали 71 медаль (20, 28, 23). Это третий результат в командном зачете по количеству наград и пятый — по «золоту».

Президент ОКР дал оценку результатам сборной на Олимпиаде в Токио

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что доволен результатом сборной на Олимпийских играх в Токио.

«Пятое место по итогам Олимпийских игр? Конечно, я доволен», — сказал он журналистам в воскресенье, 8 августа.

По его словам, у российских спортсменов есть большой потенциал, чтобы завоевать больше медалей на следующих Олимпийских играх, которые пройдут в 2024 году в Париже.

Поздняков отметил, что прекрасные результаты на Играх в Токио показали борцы, фехтовальщики, стрелки. Успешно выступили мастера тхэквондо, гимнасты и пловцы. Кроме того, в очередной раз свой высочайший класс подтвердили синхронистки.

Сборная Олимпийского комитета России (ОКР) занимает пятую строчку в медальном зачете Игр в Японии. По общем количеству медалей сборная ОКР стала третьей на Олимпиаде, уступив командам США и Китая.

Поделитесь этой новостью