Олимпийский комитет России: антидопинговые агентства давят на МОК

Москва, 21.06.2021, 15:58:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Антидопинговые агентства США (USADA) и Канады (CCES) давят на Международный олимпийский комитет (МОК), чтобы отлучить российских спортсменов от Рио-2016, считает глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков.

Жуков направил послание руководителям МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором предположил, что Вашингтон и Оттава целенаправленно пытаются отстранить россиян от ОИ-2016. Такие действия вызвали в РФ разочарование и недоумение, отметил Жуков.

Главу ОК РФ беспокоит, что Россия не сможет себя защитить, когда 18 июля WADA представит доклад по применению допинга в российском спорте. Именно на этот доклад, ещё не обнародованный, ссылались представители USADA и CCES, когда продвигали идею санкций против РФ.

Пронедра ранее сообщали, что 10 государств и 20 спортивных организаций готовы выступить за отлучение атлетов из РФ от Олимпийских игр, поскольку ожидается, что WADA представит доказательства причастности властей РФ к допинговым манипуляциям на ОИ-2014 в Сочи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу

    08.06.2021 / 20:00

    Президент РФ Владимир Путин поставил подпись под законом о денонсации Договора по открытому небу (ДОН). С полным текстом нового документа можно ознакомиться на страницах официального портала правовой информации.

    Российские СМИ пишут, что 19 мая текущего года законопроект по ДОН единогласно ...

  • Неизвестная болезнь начала «косить» жителей Канады в июне 2021 года

    06.06.2021 / 12:02

    Не так давно оказалось, что в Канаде бушует неизвестная болезнь. Медицинские работники Канады отреагировали на эту информацию и рассказали, стоит ли опасаться заболевания, и какие последствия скрывает в себе этот недуг.
    В Канаде обнаружили неизвестную смертельную болезнь
    В субботу, 5 июня 2021 ...

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...