Олланд: лидеры держав G7 готовы бороться с финансированием терроризма

По итогам рабочей сессии саммита G7, которая посвящалась международным вопросам, мировые лидеры подтвердили необходимость принятия комплекса мер, способного усилить борьбу с финансированием международного терроризма.

В своём выступлении французский лидер Франсуа Олланд заявил, что террористы намерены уничтожить мировую историю, поэтому борьба с терроризмом сегодня превращается в борьбу за защиту наследия цивилизации. Он отметил, что для сохранения культурного наследия нужно препятствовать контрабанде культурных ценностей и их попаданию в руки террористов, а также своевременно восстанавливать все поврежденные боевиками объекты.

Руководители государств «большой семёрки» также отметили важность дальнейшего развития межкультурного диалога. Ранее Пронедра писали, что саммит G7 начался 26 мая в Японии. Руководители стран «семёрки» намерены обсудить экономические вопросы, а также кризис на Ближнем Востоке и проблему с ядерными испытаниями в КНДР.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин принял приглашение Байдена на саммит по климату

    20.04.2021 / 19:54

    Российский лидер Владимир Путин планирует выступить с докладом на саммите, на котором будут рассматривать актуальные климатические вопросы. Мероприятие состоится 22 апреля 2021 года в формате видеоконференции, проинформировали в пресс-службе Кремля.

    Владимир Путин намерен проинформировать ...

  • Как жилось в СССР легендарной революционерке и цареубийце Вере Фигнер

    01.04.2021 / 18:12

    Вера Фигнер вошла в историю России и с царской, и с социалистической стороны: бесстрашная женщина родилась в правление Николая I, лучшие годы жизни отдала борьбе с Александром II, а следующие монархи (Александр III и Николай II) «наградили» ее десятилетиями крепостей и ссылки. И хотя Октябрьскую ...