Омбудсмен Татьяна Москалькова срочно госпитализирована

08:00, 06 Июл, 2021
Ирина Орлонская

Несколько часов назад стало известно о том, что уполномоченную по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову срочно госпитализировали в больницу. Об этом общественности сообщил новостной портал «РИА Новости» со ссылкой на свой источник в аппарате омбудсмена.

Что с ней случилось, и какая причина госпитализации

Омбудсмен Татьяна Москалькова госпитализирована с коронавирусной инфекцией. Она находится на лечении под наблюдением медиков.

«Татьяна Николаевна в больнице, она заболела коронавирусом», — сказал инсайдер агентства.

В окружении омбудсмена сообщили, что состояние Москальковой оценивается как удовлетворительное.

Биография Татьяны Москальковой

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова родилась 30 мая 1955 года в городе Витебске в Белоруссии, в семье военнослужащего, офицера ВДВ, участника Великой Отечественной войны.

• В 1972–1974 годах работала бухгалтером Инюрколлегии.
  • В период 1974–1984 годов — в Отделе по вопросам помилования Президиума Верховного Совета РСФСР. Занималась подготовкой проектов решений о помиловании осужденных.
  • В 1984–2007 годах проходила службу в правовых подразделениях МВД СССР, РСФСР, РФ, в которых прошла путь от старшего референта юридического отдела Управделами МВД СССР до первого заместителя начальника Правового департамента МВД России. В сферу деятельности входили правовая экспертиза проектов ведомственных актов на их соответствие законодательству и международным договорам, подготовка проектов законодательных и иных нормативно-правовых актов. Принимала участие в разработке всех важнейших законодательных актов, регулирующих сферу охраны правопорядка.
  • С декабря 2007 года по апрель 2016 года — депутат Госдумы Федерального Собрания РФ, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Баллотировалась от политической партии «Справедливая Россия» по Истринско-химкинскому округу Московской области. Являлась председателем Комиссии по законодательству и регламенту Парламентского собрания Союзного государства России и Беларуси, координатором российско-эстонских межпарламентских связей. Представляла интересы России в составе российской делегации в Комиссии по правам человека ООН. Состояла во фракции политической партии «Справедливая Россия». Являлась членом президиума Центрального совета партии.

Награждена Орденом Почета, другими государственными и многочисленными ведомственными наградами.

Вдова, имеет взрослую дочь и четырех внуков.