«Омикрон» стал причиной продления ограничений в Москве

18:46, 19 Янв, 2022
Наталья Пономарева

Из-за скоростного распространения «Омикрона», особенно в Москве, до 1 апреля 30% работающего населения столицы переведено на удаленную работу. Ограничения касаются и домашнего режима для пожилых людей. Эта информация появилась на личном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Ограничения в Москве в связи с коронавирусом снова повлияют на привычный темп жизни

Глава столицы настоятельно советует: в условиях распространения «Омикрона» на «удаленку» нужно переводить всех сотрудников, которых только возможно. Чем больше работников будут выполнять поставленные задачи изолированно, тем лучше.

Мэр отметил, что это хорошая мера для сохранения трудоспособного населения и снижения количества заболевших коронавирусом людей. Меньше сотрудников будут находиться в офисах, общественном транспорте, где высокий риск заражения инфекцией. Собянин уверен, что отказываться сейчас от ограничительных мер явно преждевременно.

Пока в столице зафиксирован только рост заболеваемости. Оперативный штаб предоставил следующую статистику за последнюю неделю: на 11 января – 4 635 новых случаев COVID-19, на 18 января – 8 342. Процент госпитализаций пока остался прежним. Но мэр уверен, что с увеличением количества новых случаев, возрастет и уровень госпитализаций.

Насколько важна самоизоляция для пожилых людей, до какого числа следовать ограничениям

До 1 апреля решили продлить и домашний режим. Это ограничение касается пожилых людей в возрасте старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями. «Омикрон» по распространению относится к высокоскоростным штаммам вируса. Поэтому важно соблюдать все предписания врачей, не нарушать домашний режим и следить за своим здоровьем.

Собянин отметил, что с тяжелой формой коронавируса сейчас находятся те, кто максимально посвятил себя новогодним праздникам: путешествовал, проводил праздничные дни с гостями. Как проявит себя «Омикрон» у пожилых людей, пока не ясно. Но вирус дойдет до них однозначно. Поэтому мэр столицы настаивает на том, что престарелым гражданам нужно как можно лучше беречься.

Согласно более ранним прогнозам Собянина, в столице ожидается двукратный рост заражений коронавирусом. Несмотря на протекание болезни в относительно «мягкой» форме, новая инфекция не менее опасна наряду с другими формами коронавируса. Особенно он опасен для пожилых людей, у которых снижен иммунитет, имеются проблемы со здоровьем.

Введенный Собяниным домашний режим в октябре 2021 года должен был закончиться 25 февраля 2022 года. Самоизоляцию могли не соблюдать лица старше 60 лет, которые уже переболели коронавирусом или сделали прививку.

Поделитесь этой новостью