OMV указала на потребность Европы в «Северном потоке – 2»

08:00, 04 Фев, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: eer.ru

Многие эксперты рассматривают «Северный поток – 2» как инструмент политического воздействия. В OMV критически отозвались о подобной позиции, указав, что в первую очередь проект важен для стран ЕС.

Об этом сообщает ТАСС.

Альфред Штерн, глава OMV, в ходе недавней пресс-конференции прокомментировав ситуацию на газовом рынке Европы, подчеркнул важность «Северного потока – 2».

Компания в данном проекте выступала как один из партнеров «Газпрома». В рамках сотрудничества она вложила в его реализацию 729 млн евро.

Компания OMV

Источник фото: petrotahlil.com

Штерн подчеркнул, что политическая изоляция для «Северного потока – 2», как и для любой подобной системы, недопустима. Газопровод необходим Европе для стабилизации ситуации на топливном рынке. Важность проекта постоянно растет, особенно это становится заметно на фоне сокращения собственной добычи стран ЕС и увеличения спроса на энергоресурсы.

Использование газа обеспечит значительное уменьшение углеродных выбросов в процессе энергетического перехода, отметил глава OMV. Он также назвал диверсификацию импорта топлива одним из способов обеспечения конкурентоспособности цен.

Поделитесь этой новостью