«Он прогнулся»: Соловьев раскритиковал Владимира Зеленского за выполнение требований террориста в Луцке 

Скандально известный телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского. Он уверен, что тот поступил неправильно, выполнив требования луцкого террориста.

Соловьев уверен, что Владимир Зеленский совершил грубую ошибку, записав видеообращение. Таким образом, как утверждает Соловьев, он «открыл ворота Ада». Соответствующее заявление Соловьев опубликовал на своем Telegram-канале.

Украинская власть «прогнулась»

Владимир Соловьев уверен, что власть — это структура, которая должна вести себя спокойно, и не поддаваться любой панике. Отметим, что луцкий террорист потребовал от президента Украины Владимира Зеленского записать видеообращение и призвать людей посмотреть фильм. Зеленский так и сделал. В связи с этим Соловьев пришел к выводу, что украинскую власть легко прогнуть. Теперь президенту стоит ожидать очередных «захватов» и требований от захватчиков.

Ольга Скабеева, коллега Владимира Соловьева, воспользовалась случаем, и решила тоже упрекнуть президента Украины Владимира Зеленского. Ее возмутил тот факт, что украинский президент наотрез отказался вести переговоры с представителями самопровозглашенных республик Донбасса, которых он называет террористами. По мнению Скабеевой, Зеленский противоречит сам себе. «Захватчиков» Донбасса Владимир Зеленский называет террористами, и вести с ним переговоры не желает, а вот с луцким террористом сразу же согласился.

С чего все началось?

Инцидент произошел в украинском городе Луцк 21 июля. Вооруженный злоумышленник захватил рейсовый автобус. Водителю и пассажирам он сообщил, что при себе он имеет оружие и взрывчатку. Всего в автобусе находилось 13 человек. Отметим, что за всю историю современной Украины это первое нападение одиночки на мирных граждан.

Позже стало известно, что захватчиком является дважды судимый Максим Кривош. Как сообщил Антон Геращенко, занимающий должность заместителя главы Министерства внутренних дел Украины, злоумышленник представился как Максим Плохой.

Первым требованием злоумышленника было общение с журналистами.

Сотрудниками украинской полиции была перекрыта вся Театральная площадь ЛуцкаИменно здесь стоял автобусВ городе был введен план «Заложник«. С террористом правоохранители связывались по телефону.

Новые требования

На своей страничке в Твиттере еще утром Максим Кривош опубликовал пост, в котором поздравил всех с «днем Антисистемы», и заявил, что «государство — самый главный террорист». Злоумышленник потребовал от чиновников, чтобы они совместно с представителями церкви записали и выложили в YouTube признания в том, что они «террористы в законе».

Спустя время террорист начал брать у пассажиров телефоны и звонить их друзьям и родственникам, чтобы те по социальным сетям распространяли его условия. Позже он связался с украинским журналистом Юрием Бутусовым, главным редактором популярного украинского интернет-издания  «Цензор.Нет», и потребовал, чтобы к нему приехали как можно больше журналистов. Тогда Бутусов предложил лично приехать к террористу в обмен на то, что тот отпустит женщин и детей в автобусе.

Позже на своей страничке президент Украины выложил видеообращение с требованиями террориста, и тот отпустил трех заложников. Также Зеленский сообщил, чтобы люди посмотрели фильм «Земляне» 2005 года.

Позже злоумышленник сдался.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Кубань придется отдать» — такое заявление сделал депутат Гончаренко

    12.10.2021 / 20:00

    Намерения вернуть Кубань обнародовал народный депутат Украины Алексей Гончаренко. На своем канале он выставил видео, в котором обращается к властям России. Согласно высказываниям политика, Кубань является украинской территорией, и скоро придет время для ее возвращения. Когда именно это произойдет и ...

  • Путин выступил за прокачку газа через Украину в ущерб «Газпрому»

    08.10.2021 / 19:21

    «Газпром» выступил за обновление маршрута поставок газа, мотивируя решение экономической и экологической выгодой. Но Владимир Путин не разрешил качать топливо в обход Украины. Многих заинтересовало, почему президент занял такую позицию.

    Газовый рынок Европы переживает сильные потрясения накануне ...