ООН: 1,5 млн украинцев столкнулись с угрозой голода

Москва, 27.02.2021, 10:22:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Порядка 1,5 млн жителей Украины находятся на грани голода, 300 тысяч человек немедленно нуждаются в еде, проинформировали эксперты Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН.

Представитель ВПП ООН на Украине Джанкарло Стоппони обратился к сторонам, участвующим в донбасском конфликте, с призывом срочно предоставить доступ в регионы, где не хватает продуктов. Он заявил, что особенно проблематичная ситуация сложилась в районах Луганской области, неподконтрольных Киеву, а также вдоль всей линии разграничения между враждующими сторонами.

ВПП поставляет продукты нуждающимся украинцам с 2014 года. Программой помощи пользуются 370 тысяч человек ежемесячно, а 180 тысяч получают ваучеры, чтобы закупить еду на рынках. Пронедра ранее сообщали, что 24 марта в Луганск и Донецк из России отправился 50-й гуманитарный конвой и повёз 1,1 тысячи тонн различных грузов — продуктов, товаров первой необходимости, литературы для школьников и студентов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Подорожание продуктов в России объяснил глава Минэкономразвития

    16.02.2021 / 14:57

    Руководитель Минэкономразвития РФ Максим Решетников рассказал о причинах, по которым в нашей стране заметно выросли цены на продукты питания. По словам главы экономического ведомства, одна из них кроется в тех успехах, которых достиг за последние несколько лет агропромышленный комплекс государства. ...

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...