ООН: действия «Боко Харам» стали причиной массового голода в Африке

Москва, 03.03.2021, 08:24:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В районе бассейна озера Чад продолжается гуманитарный кризис, который стал одним из самых крупных в мире, заявили в ООН.

Кризис стал следствием действий группировки «Боко Харам», которая с 2015 года называется «Западноафриканская провинция Исламского государства» (напомним, что ИГ в России запрещено судом). В ООН уточнили, что на территории Чада, Нигера, Камеруна и Нигерии по вине боевиков голодают 7,1 миллиона человек, за год их количество увеличилось более чем в два раза.

По словам Стивена О’Брайена, заместителя генсека ООН по гуманитарным делам, в помощи сейчас нуждаются не меньше 10,7 миллиона человек. Количество вынужденных переселенцев в районе озера Чад уже превысило 2,4 миллиона человек, среди которых 1,5 миллиона детей, уточнили в ООН. Чтобы провести гуманитарные операции в данном регионе Африки в этом году потребуется 1,5 миллиарда долларов, заявил О’Брайен. Пронедра ранее писали, что армии Нигерии удалось захватить последний на своей территории лагерь боевиков «Боко Харам».

Комментарии

Ваше мнение

  • Что известно о новой смертельной болезни в Конго?

    05.01.2021 / 21:56

    Нулевой пациент, по мнению открывателя Эболы, зафиксирован в Африке с симптомами лихорадки. Рассказываем, что собой представляет «новая смертельная» болезнь, обнаруженная в Конго.

    Глава Institut National pour la Recherche Biomedicale Жан-Жак Муембе Тамфум, который ранее выявил Эболу, говорит, ...

  • «Нищета и голод»: ООН объяснила «катастрофический» прогноз на 2021 год

    06.12.2020 / 19:04

    Руководитель информационного центра ООН в г. Москве Владимир Кузнецов дал интервью журналистам, в котором прокомментировал информацию, фигурирующую в «катастрофическом» прогнозе на предстоящий год. Свои предсказания на 2021-й ранее озвучил глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид ...

  • Почему переписи населения проводят раз в 10 лет?

    23.11.2020 / 16:13

    Всероссийскую перепись населения планировали провести в октябре уходящего года, однако, в связи с пандемией коронавируса было принято решение о переносе ее на апрель 2021-го. Глава Росстата Павел Малков проинформировал об этом в конце июня, сославшись на соответствующее правительственное ...