Опасная ягода: почему мы продолжаем употреблять ее и угощаем детей

02:26, 02 Июл, 2024
Ирина Орлонская
Источник фото: vodovoz.ru

Обнаружено, что виноград, обычно считаемый одним из самых любимых и полезных продуктов, несет риски для здоровья определенных групп людей. Врач-гастроэнтеролог компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова сделала заявление о рисках употребления ягоды, что вызвало широкий общественный резонанс.  Об этом сообщает progorod58.ru

Смертельная ягода, а мы и не знали

Главная угроза ягоды — переизбыток сахара в мякоти. В 100 граммах присутствует 16 граммов глюкозы. Дозировка крайне нежелательна для людей, болеющих диабетом и циррозом печени. Такая концентрация сахара может вызвать серьезные проблемы с метаболизмом у таких больных,  отмечают эксперты. Важно обратить внимание на этот факт при включении ягоды в рацион питания людей с соответствующими заболеваниями.

виноград

Источник фото: balthazar.club

Виноград — это не только вкусный и разносторонний продукт, но и потенциальный аллерген из-за содержания высокого уровня витамина C. Помните о возможных рисках: чрезмерное употребление может привести к аллергической реакции или лишнему весу. Берегите свое здоровье и умеренно наслаждайтесь этим сочным фруктом!

Сообщается, что ягода несет опасности людям, страдающих язвами желудка или двенадцатиперстной кишки,. При употреблении плодов следует проявлять осторожность и учитывать индивидуальные особенности. Врач-гастроэнтеролог подчеркивает, что необходимо обратиться за консультацией к специалисту перед тем, как включить виноград в свой рацион.

Как безопасно употреблять ягоду?

Эксперты рекомендуют следующие меры:

  • Не стоит злоупотреблять количеством, особенно для людей с диабетом и лишним весом, чтобы избежать возможных последствий.
  • Выбирать сорта с низким уровнем сахара, чтобы минимизировать воздействие на уровень глюкозы в крови.
  • Комбинировать ягоды с белковыми продуктами, орехами или полезными жирами для обеспечения баланса питательных веществ в рационе.
  • Аллергики должны внимательно отнестись к употреблению данного продукта.
  • Обязательно ограничьте его употребление при проблемах с пищеварительной системой.
  • Употребляйте виноград в первой половине дня, чтобы получить максимальную пользу от его питательных свойств и энергии на начало дня.
Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *