Опасные мобильные приложения определили эксперты

Москва, 15.05.2021, 11:23:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Вайло.

Эксперты «SecAtorа» обнаружили относительно новый вредонос Joker в двух мобильных приложениях из «Google Play Store», которые предназначены для установки на Андроид, и несут опасность для пользователей.

Опасные месседжеры



Как информирует «SecAtor», шпионские модули встроены в приложения «Botmatic Messages» и «Speed Message-Beautiful and cute».

Эти две опасные программы рассчитаны на детскую и молодежную аудиторию, и предназначены для текстовых переписок. При этом, первое приложение было установлено уже тысячу раз, а вторым воспользовались более десяти тысяч пользователей.

В чем вред программ?

Специалисты объяснили, что шпионский модуль Joker опасен тем, что приложения с ним легко обходят защитные меры «Google Play Store». Поэтому если вы установите эти приложения с данным вредоносным кодом на свой мобильник, злоумышленники выйдут на него и беспрепятственно смогут выполнять различные операции. Например, будут украдены ваши контакты, вскрыты переписки, установлены другие ненужные вам приложения или совершены платные подписки.

При этом представители сервиса Google уверяют, что они удаляют зараженные приложения из «Play Store». Однако для того, чтобы выявить вредоносные программы, необходимо определенное время, за которое некоторые пользователи все же успевают воспользоваться опасными новинками.

Комментарии

Ваше мнение

  • Простота и качество: почему смартфоны не вытеснили кнопочные «звонилки»

    08.09.2020 / 11:24

    Статистика последних лет показывает устойчивый рост продаж кнопочных телефонов. Модели с физической клавиатурой сохраняют популярность, несмотря на меньший функционал в сравнении с сенсорными аналогами. «Звонилки» привлекают дешевизной и надежностью. Некоторым по долгу службы приходится переходить ...

  • Музыкальный сервис Spotify появится в России спустя шесть лет ожиданий

    15.07.2020 / 18:29

    Шведский музыкальный стриминговый сервис "Спотифай" наконец запустят на территории Российской Федерации. Эксперты говорят, что аудитория "Спотифай" продолжает увеличиваться, однако на рынке все равно есть конкуренты, которые не стоят на месте.
    В офисе Spotify объяснили, когда музыкальный сервис ...