Опасный овощ: почему в Европе отказываются от продукта, угрожающего почкам

15:02, 07 Окт, 2024
Юлия Челканова
Источник фото Славянская Усадьба

Ревень – это неотъемлемая часть кулинарной традиции России. Этот яркий овощ часто используется для приготовления варений, компотов и пирогов, привнося в блюда неповторимый вкус и аромат. Однако, несмотря на свою популярность, ревень скрывает в себе потенциальные опасности, о которых многие не подозревают.

Опасности, о которых стоит знать

В последние годы в Европе наблюдается резкое снижение потребления ревеня, и причина этого кроется в его высоком содержании щавелевой кислоты. Эта природная кислота, присутствующая в больших количествах в листьях и стеблях ревеня, может оказывать негативное влияние на здоровье человека. При регулярном употреблении она способна накапливаться в организме и вызывать серьезные заболевания, включая образование камней в почках.

Читайте также: Этот продукт может исчезнуть с полок магазинов уже скоро: закупайтесь впрок с 1 октября, пока есть время

Кроме того, щавелевая кислота может препятствовать усвоению кальция, что приводит к риску развития остеопороза, особенно у людей, имеющих низкое потребление этого минерала. Польза от ревеня, например, его богатый состав витаминов и антиоксидантов, в значительной степени может перекрываться потенциальными рисками, связанными с его употреблением.

Источник фото: eco-mama.ru

Почему Европа говорит «нет» ревеню?

Европейские страны, заботясь о здоровье своих граждан, приняли решение ограничить употребление ревеня. Врачи и диетологи предупреждают о возможных рисках, связанных с щавелевой кислотой, которая может привести к различным почечным заболеваниям. По этой причине ревень стал менее популярным на европейских рынках, и многие производители отказались от его выращивания.

Что делать любителям ревеня?

Тем, кто не представляет свою жизнь без этого овоща, важно знать о его безопасном употреблении. Рекомендуется ограничить количество потребляемого ревеня и избегать его в сыром виде. Также стоит обратить внимание на способы его приготовления – термическая обработка может снизить уровень щавелевой кислоты и сделать продукт менее опасным.

Ранее «Пронедра» писала о самой вредной ягоде: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *