ОПЕК не берет на себя ответственность за подорожание нефти и газа

19:21, 17 Авг, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: ruposters.ru

Цены на нефть и газ неоднократно обновляли рекорды на мировом рынке. Некоторые источники могли заявлять о недостаточном влиянии ОПЕК на финансовое состояние отрасли. Но организация не несет ответственность за подорожание энергоресурсов, приводит слова ее генсека Хайсам аль-Гайса CNBC.

ОПЕК стремится стабилизировать ситуацию, подчеркнул чиновник. Но основной проблемой остается недостаточное инвестирование в нефтегазовую отрасль, добавил аль-Гайс. Правительства должны «очнуться» и признать эту проблему, уверен генсек ОПЕК.

В 2020 году организация резко сократила добычу нефти из-за вызванного пандемией коронавируса падения спроса. Постепенно показатели начали восстанавливаться. Но многие страны отстают от графика ОПЕК из-за недостаточных вложений в нефтегазовую промышленность, отметил аль-Гайс. Крупные потребители нефти, вроде США, неоднократно критиковали политику организации. Но, несмотря на призывы активнее наращивать добычу, в августе члены ОПЕК решили увеличить ее только на 100 000 барр. в сутки на сентябрь. Они указали на ограниченное количество свободных мощностей и необходимость их осмотрительного использования.

Поделитесь этой новостью