Россия возобновляет прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх с 9 августа

08:48, 11 Авг, 2021
Владислав Висл

9 августа 2021 года стало известно, что Российская Федерация возобновляет прямые рейсы на территорию Египта. В оперативном штабе отметили, что на территории этой страны стабилизировалась эпидемиологическая обстановка, которая позволяет туристам снова наслаждаться отдыхом на побережье Красного моря.

С 9 августа 2021 года прямые рейсы в Египет вновь восстановлены

Сообщается, что на территорию египетских курортов будет выполнять рейсы компания «Россия». Количество рейсов увеличено до пяти. Если верить информации, которую предоставили в туристических агентствах, количество вылетов будет увеличено в ближайшие несколько недель.

Несколько дней назад представители «Росавиации» выдали допуски на полеты в экзотическую страну еще десяти авиакомпаниям. Несмотря на то, что допуск не гарантирует стопроцентного выполнения авиарейсов, предпосылки для повышения доступности туров в Египет уже созданы. После получения разрешения авиакомпании смогут летать не только из российской столицы, но и из других регионов страны. Пока туры в Египет продает компания «Библио Глобус» на регулярных рейсах перевозчика «Россия».

В Ассоциации туристических операторов отметили, что минимальная стоимость недельной поездки в Хургаду на человека составляет сорок тысяч рублей с размещением в отеле категории 4 звезды. Также для граждан РФ, которые заплатили такую сумму, все включено. Это намного выше ожидаемых цен. По словам туристических операторов, цена завышена минимум на 15 тысяч рублей. Оперативный штаб Египта и России отметил, что эпидемиологическая обстановка на курортах Египта улучшается с каждым днем.

Россияне не могли свободно путешествовать в Египет с осени 2015 года, когда в небе над Синаем взорвался авиалайнер. На борту самолета были граждане Российской Федерации, всего их было более 200 человек, включая экипаж. К сожалению, все люди погибли в результате взрыва, ответственность за который взяла на себя запрещенная на территории РФ организация.

Статистика заболеваний коронавирусом в Египте по состоянию на 11 августа 2021 года

По состоянию на 11 августа 2021 года, общее число инфицированных в Египте достигло отметки 284 875. С момента начала эпидемии в стране погибли 16 588 человек. Также в Египте общее количество вылечившихся пациентов достигло отметки 233 405. Количество активных случаев заболевания на территории египетских курортов достигло отметки 34 882.

Всего в Египте было сделано 3 миллиона тестов на коронавирус. Тестов на один миллион населения — 29 375. Оперативный штаб отмечает, что всем гостям необходимо использовать средства индивидуальной защиты, а также придерживаться социального дистанцирования.

В Хургаде и Шарм-эш-Шейхе эпидемиологическая обстановка улучшилась по сравнению с прошлым годом. Представители туристических агентств сообщили, что в отелях каждый день проводят уборку и дезинфекцию всех помещений, это приказ властей. Кроме того, туристы должны несколько раз в день проходить температурную проверку. Если температура тела превышает нормальные показатели, об этом будут докладывать руководству отеля, а гостя могут отправить на самоизоляцию.

Поделитесь этой новостью