Оператор связи Tele2 уведомил россиян о резком повышении тарифов

15:15, 22 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

21 июня 2022 года стало известно, что сотовый оператор Tele2 почти в два раза повысил цену на безлимитный тариф. Эта новость шокировала всех россиян, которые пользуются услугами Tele2, а также заставила некоторые ведомства заняться проверкой повышения тарифов. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Повышение тарифов «Теле2»: на сколько подняли цены в 2022 году

Клиенты мобильного оператора Tele2 получили уведомления о значительном повышении тарифов. Жалобы на это появились в социальных сетях. Прежний тариф «Безлимит» стоил для граждан РФ 450 рублей за месяц. На данный момент плата составляет 750 рублей. «С 5 июля 2022 года базовая плата за ваш тариф без учета дополнительных услуг будет составлять 750 рублей/месяц», — сказано в сообщении, которое было отправлено пользователям.

По словам юзеров социальных сетей, несколько месяцев назад тариф был 400 рублей. Пользователи пишут следующее: «Теле2 сделал что-то странное, решил в два раза поднять цену на тариф. Спасибо, что предупредили по СМС заблаговременно».

Пресс-служба Tele2 сообщила, что абоненты линейки «Безлимит» могут выбрать новый пакетный тариф с учетом своих потребностей. «Клиенты, которые предпочтут остаться на безлимитах, могут сохранить текущую цену на период единовременной оплаты за шесть месяцев вперед либо продолжить пользоваться тарифом с новой ценой».

Минцифры и ФАС проверят резкое повышение тарифов “Теле2”

Представители Министерства цифрового развития опубликовали в Telegram-канале сообщение, где сказано, что вместе с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) будет проверена обоснованность повышения цен на безлимитные тарифы оператора Tele2. Если выяснится, что тарифы изменились необоснованно, оператор получит предписание о приведении тарифов к прежнему уровню.

Минцифры напоминает, что в апреле текущего года ФАС разработала рекомендации, в соответствии с которыми мобильные операторы могут без проведения проверок и расследований повышать тарифы на услуги связи на величину накопленной с начала года инфляции (11,8 процента по состоянию на конец мая 2022 года). При этом операторы должны сообщить об изменении в антимонопольный орган за четырнадцать дней до планируемого изменения цен.

Представитель ФАС заявил, что тарифы и услуги сотовой связи не могут регулироваться государством и устанавливаются операторами самостоятельно. Тем не менее, из-за социально значимого характера рынка служба контролирует изменение цен на нем. «Указанное повышение также будет оценено антимонопольной службой», — говорится в заявлении ФАС.

Поделитесь этой новостью