Операции с металлоломом на Украине освободят от НДС на 2 года

Москва, 08.03.2021, 16:11:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Кабмин Украины выступил с предложением о продлении срока, в течение которого все операции с ломом чёрных и цветных металлов будут освобождены от уплаты НДС, до 2017 года.

Данные поправки предложено внести в Налоговый кодекс. Проект кодекса был внесён на рассмотрение парламента страны, сказано на официальном сайте. Ранее представители Украинской ассоциации вторичных металлов предлагали на постоянной основе освободить все операции с металлоломом от НДС, однако пока на такие меры власти не готовы.

Как уточняется в поправках, срок, в течение которого операции по импорту и экспорту лома и отходов различных металлов, картона и другой макулатуры будут освобождены от взимания НДС, может быть продлён до 1 января 2017 года.

Между тем всей сталепроизводительной отрасли Украины грозит спад. В целом объёмы производства стали упали на 17%, в основном за счёт остановки работы и потери контроля Киевом над крупными предприятиями Донбасса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда платить налог на прибыль и НДС в России в 2021 году

    25.02.2021 / 11:20

    НДС — налог, являющийся обязательным к уплате всеми хозяйственными субъектами, работающими по единым правилам налогообложения. Порядок и сроки уплаты НДС прописаны в Налоговом кодексе России (НК РФ).

    Реализуя товарно-материальные ценности (ТМЦ) либо какие-то услуги, плательщики НДС повышают ...

  • Покупка жилья: как получить налоговый вычет пенсионерам

    24.02.2021 / 13:41

    Гражданам, претендующим на получение налогового вычета, нужно соответствовать требованиям, которые прописывает Налоговый кодекс (НК РФ). Самое главное – налоговые вычеты, независимо от их разновидности, полагаются только налогоплательщикам.

    Претендующий на вычет гражданин обязательно должен ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...