Операции с валютой в России предлагают обложить налогом

Москва, 17.06.2021, 12:16:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) инициирует введение налога на операции с иностранной валютой.

Союз подготовил свой антикризисный план, в котором помимо налога на операции в валюте предлагаются такие меры, как снижение ключевой ставки Банка России и предоставление дополнительной ликвидности компаниям.

Предполагается, что ставка нового налога составит от 0,5% до 1%, им будут облагаться все валютные операции, не связанные с внешнеторговыми контрактами и зарубежными кредитами. Физических лиц, обладающих иностранной валютой, новый налог не коснётся.

Предложения РСПП уже направлены в Минэкономразвития и антикризисную комиссию правительства, заявил руководитель союза Александр Шохин. Ранее Пронедра писали о том, что Центробанк контролирует проведение валютных операций в банках через своих представителей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия не откажется от доллара как от резервной валюты – Путин

    07.06.2021 / 11:45

    Глава российского государства заявил на прошлой неделе о том, что Кремль не намерен отказываться от доллара как от универсального средства для взаиморасчетов либо резервной валюты. Владимир Путин пояснил, что подразумевал использование национальной валюты США для различного рода санкционных мер.
    ...

  • Россия полностью отказывается от доллара в структуре ФНБ

    / 15:52

    Власти Российской Федерации намерены на протяжении ближайшего месяца полностью отказаться от национальной валюты США в структуре ФНБ. Кроме того, в правительстве РФ принято решение о сокращении доли британского фунта.

    Из заявления главы российского Минфина Антона Силуанова следует, что в ...