OPIC инвестирует в энергопроекты на Украине $650 млн

Москва, 05.03.2021, 16:15:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC), действующая при правительстве Соединённых Штатов, намерена вложить в энергетические проекты на Украине $650 млн.

Сведения об этом появились 30 августа после переговоров руководителя OPIC Рея Вошберна с главой кабмина Украины Владимиром Гройсманом. Среди планов, которые намерены совместно реализовать Вашингтон и Киев, будет новый проект на $250 млн с «Энергоатомом». Остальная сумма — $400 млн — связана с возведением энергетического объекта в городе Запорожье, рассказал Вошберн.

Кроме того, OPIC и Украина займутся поддержкой малого бизнеса в этой стране и сообщили, что наметили ещё один общий проект, не уточнив расходы на него и другие подробности. OPIC занимается содействием предпринимателям США, работающим в развивающихся государствах. Пронедра ранее сообщали, что на Украине рассмотрят возможность сооружения ещё двух блоков АЭС. Стоимость проекта оценили в €4 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина, известного по прозвищу повар Путина

    03.03.2021 / 8:30

    26 февраля 2021 года Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило в розыск российского бизнесмена и ресторатора Евгения Пригожина. Так как его компания «Конкорд» занималась поставкой питания для высших лиц государства, в иностранном и отечественном информационном пространстве он получил прозвище ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...