Оплачивать ремонт бортовых устройств «Платон» будут водители

Москва, 17.06.2021, 11:54:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Верховный Суд РФ подтвердил, что водители должны будут возмещать полную стоимость бортовых устройств «Платон» при утере их отдельных частей.

Верховный Суд РФ рассмотрел иск ЗАО «Ставропольский бройлер» и отказался его удовлетворить. Требование касалось условий безвозмездного использования бортового устройства. Истец счёл, что правила противоречат законодательству, поскольку ссудополучатель обязан полностью возмещать стоимость прибора при утере его отдельных частей и даже техпаспорта. Устройство стоит более 6,8 тысячи рублей.

Истец отметил — он обращался со своим заявлением в ФАС, где с ним согласились. В арбитражном суде, куда также поступило требование ЗАО, решение не принято. Минтранс, выступавший ответчиком, настаивал на том, что оператор может устанавливать свои условия договора, а истец фактически потерь не понёс, только предположил, что они могут быть. Верховный Суд согласился с Минтрансом. Пронедра ранее сообщали, что Минтранс и Росавтодор создадут рабочую группу по «Платону».

Комментарии

Ваше мнение

  • Премьера года в России: дебютировал Toyota Land Cruiser 300    

    10.06.2021 / 22:24

    Toyota официально представила в Российской Федерации новый внедорожник Land Cruiser 300, построенный на глобальной архитектуре TNGA.

    Эксперты назвали дебют нового поколения Toyota Land Cruiser 300 премьерой года и даже 10-летия. Речь действительно идет о знаменательном событии для авторынка в ...

  • Бывший директор «Уральских пельменей» выиграл суд у звездного коллектива

    05.06.2021 / 17:36

    В начале июня 2021 года стало известно, что бывший директор "Уральских пельменей" выиграл суд у участников популярного шоу. Сергей Нетиевский сорвал куш, иначе это никак назвать нельзя.
    Сергей Нетиевский отпраздновал победу в суде над бывшими коллегами по "Уральским пельменям"
    Бывший руководитель ...