10:41 / 12.09.2018 / Сергей Кросс Деньги Pay

Оплата в интернет-магазине платежной картой может стать обязательной

Москва, 05.03.2021, 20:10:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

Правительство рассматривает законопроект, который обяжет интернет-магазины принимать платежные карты в расчетных операциях. Главные положения документа еще прорабатываются.

Обязательная оплата покупки в интернет-магазине платежной картой



Законопроект по данной теме разрабатывает специальный комитет Госдумы, который возглавляет Анатолий Аксаков. Депутат заявил, что проект направлен на то, чтобы интернет-торговля осуществлялась с привязкой платежных карт. Под этим подразумевается оплата покупок в интернет-магазине через подобные средства.

Аксаков сообщает, что изначально планировалось внедрить использование карты «Мир» для проведения торговых операций в Сети. Однако правительству не понравилось, что преференции получила только одна платежная система. Комитет депутата продолжает работу над законопроектом и занимается его усовершенствованием. По словам парламентария, документ нужно доработать так, чтобы оплата в интернет-магазинах стала доступной и при помощи других платежных средств. Популярными в этом плане могут стать Mastercard, Visa и Union Pay.

Аксаков добавил, что законопроект снизит максимально допустимый порог оборота денег при выполнении операций с картой «Мир». Этот предел предлагается опустить до 5-ти млн рублей. Политик считает необходимым уравнять потолок онлайн-магазинов к стационарным. В настоящее время карты для оплаты товаров должны принимать все магазины, с оборотом более 40 млн рублей.

Новый законопроект предполагает снижение вышеописанных требований к стационарным торговым точкам. То же самое касается и интернет-магазинов. Депутат предлагает с июля следующего года понизить оборот до 20 млн рублей, а через год – до пяти миллионов.

Пошлины за покупку в интернет-магазинах

В июле появилась информация насчет того, что правительство может изменить условия уплаты налогов за покупки, оформленные через иностранные интернет-магазины. Сейчас налоги не уплачиваются, если стоимость товара не превышает 1 тыс. евро. Нужно также, чтобы вес посылки был не больше 31 кг. Предлагалось изменить налоговую политику еще в июле, но тогда эта инициатива не получила поддержки у правительства.

Комментарии

Ваше мнение