Оппозиционер и продюсер Армен Григорян умер во время заседания суда

16:40, 16 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

15 июля 2022 года стало известно о смерти именитого кинопродюсера Армена Григоряна. Мужчина скончался во время заседания суда. Об этом сообщает издание EaDaily.

Продюсер Армен Григорян умер в суде: известна ли причина смерти

Армен Григорян скончался во время судебного заседания вчера, 15 июля 2022 года, Мужчина потерял сознание. Прибывшей на место бригаде медиков скорой помощи не удалось вернуть мужчину к жизни. Согласно предварительным данным, у господина Григоряна произошла остановка сердца.

Армен Григорян был членом первой в Армении команды КВН Ереванского медицинского института, которая дважды становилась чемпионом клуба в 1992 и 1994 годах. Известно, что продюсер был оппозиционером в Армении и придерживался пророссийских взглядов. Также Армен Григорян имел не только армянское, но и российское гражданство.

За что судили Армена Григоряна

Продюсер Армен Григорян был арестован в мае 2022 года по обвинению в публичном унижении национального достоинства граждан. Следствие заявило, что в одном из интервью продюсер и общественный деятель унизил национальное достоинство жителей Ширкаской и Араратской областей Армении, поставив под сомнение их национальную принадлежность.

Господин Григорян заявил, что жители горных районов республики — чистокровные армяне, а жители долин — полукровки и наполовину турки.

Незадолго до ареста его адвокат Рубен Меликян сказал, что действия, которые приписывают господину Григоряну, не предусмотрено УК Армении в качестве преступления, а преследование кинопродюсера он назвал политическим и дискриминационным.

Поделитесь этой новостью