Оппозиция: Илья Яшин прошёл в Костромскую областную думу

Москва, 08.03.2021, 16:31:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



«Демократическая коалиция» заявила — «Фонд борьбы с коррупцией» проводил опрос избирателей после голосования в Костромской области и результаты свидетельствуют, что оппозиция набрала 6% голосов и прошла в областную думу.

При этом глава штаба «Демократической коалиции» Леонид Волков уточнил, что статистическая погрешность может быть велика, поскольку треть граждан отказалась отвечать. Сведения, распространённые Волковым, таковы: «Единая Россия» — 47%, КПРФ — 19%, ЛДПР — 16%, «Справедливая Россия» — 7%, «Яблоко» — 3%.

Алексей Навальный, один из лидеров Демкоалиции, заявил, что свои проценты оппозиционеры не отдадут и будут тщательно контролировать подсчёт голосов. Однако, согласно опросам, проведённым ВЦИОМ, ПАРНАС не набрал в Костромской области необходимых 5% голосов избирателей.

Как ранее сообщали Пронедра, интрига после прошедшего 13 сентября голосования также сохранилась в Иркутской области, где может состояться второй тур выборов губернатора.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Уже известно, когда состоятся выборы в Думу в 2021 году

    28.02.2021 / 23:57

    Россиянам предстоит сделать нелегкий выбор — в Думу должны прийти новые депутаты. Рассказываем, как будут проходить выборы в 2021 году, и когда состоится общероссийское голосование.

    10 марта 2020 года В. Жириновский предложил сделать досрочные парламентские выборы после внесения поправок. Он ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...