Определен перечень услуг, входящих в бесплатную медицину в России

07:12, 19 Дек, 2017
Марина Онегина

Жители России часто оформляют обязательную медицинскую страховку. Все, у кого она есть, могут воспользоваться многими услугами бесплатной медицины. Страховые полисы, действующие пожизненно, могут получить совершенно бесплатно абсолютно все. Что в них входит, указано в законодательстве.

Оформлением страхового полиса занимаются лицензированные страховые компании. Иностранцы с беженцами могут получить временный. Если у гражданина он есть, значит, тот вправе проходить бесплатно амбулаторное обследование, вызывать «нетложку». Компания, выдающая полис, является ответственной за оплату услуг медицины, и если между клиентами и больницами возникают споры, она вынуждена принимать сторону первых. Если человеку понадобилась медицинская помощь, он обязан предъявить полис, чтобы не оплачивать госпитализацию. В полис входит бесплатное прохождение лечения при использовании современного оборудования и технологий.

Бесплатная медицина включает в себя неотложные ситуации со случаями, когда человек не может оставаться один без присмотра. В фиксированный перечень заболеваний, лечение которых по полису происходит бесплатно, входят:

— заражение вирусами;

— инвазионные и онкологические заболевания;

— желудочные расстройства;

— отравление с травмами;

— кровяные заболевания;

— болезни глазной и иммунной системы;

— аномалии, беременность, аборты, роды;

— перинатальный срок у ребенка.

На законодательном уровне прописано, что медицинской страховкой пациент может покрыть растраты на препараты. Пациентов, пребывающих в стационарах, обеспечивают бесплатной койкой и питанием, также лекарствами, необходимыми для жизни. Во время амбулаторного лечения лишь льготная категория граждан имеет право на бесплатное получение препаратов.

Поделитесь этой новостью