Оптовые цены на электроэнергию в РФ выросли на 11,8%

14:22, 28 Мар, 2014
В европейской части России и на Урале за минувшую неделю на 3,8% увеличились оптовые цены на электроэнергию. В сравнении с показателем такого же периода минувшего года стоимость электричества в данной части страны выросла на 11,8%, достигнув 1,158 тысячи рублей за МВт·ч.

В то же время индекс оптовых цен на электроэнергию в Сибири за последнюю неделю снизился на 2,3%, а по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — на 6,9% и составил 736,8 рубля за МВт·ч, сообщили в НП «Совет рынка».

За этот же период плановое потребление электроэнергии в России составило 18,4 миллиона МВт·ч, что на 1,86% меньше, чем неделей ранее. В Сибири плановое потребление уменьшилось на 3%, в европейской части и на Урале — на 1,6%. ТЭС Урала и европейской части страны выработали 67,9% электроэнергии, АЭС и ГЭС — 24,4% и 7,7% соответственно. В Сибири же структура производства сформировалась так: ТЭС — 51,7% и ГЭС — 48,3%, уточнили в НП «Совет рынка».

Напомним, что полное название данной организации — Некоммерческое партнерство «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью». Она объединяет всех субъектов оптового рынка электроэнергии. Партнерство занимается обеспечением стыковки оптового и розничного рынков электрической энергии, определяет процедуры и правила проведения торгов в данном сегменте рынка, а также проводит досудебное регулирование споров и осуществляет антимонопольный контроль.

Поделитесь этой новостью