14:24 / 25.09.2021 / Владислав Висл Общество 2021МоскваПогода

Опубликован прогноз погоды для жителей Москвы на конец сентября 2021 года

Синоптики Российской Федерации рассказали, каких погодных условий стоит ожидать в ближайшее время. Жители Москвы очень заждались тепла, в этом городе теплых дней почти и не было в сентябре текущего года.

Когда ждать в Москве потепления

Температурный режим в российской столице в ближайшие дни сохранится на уровне ниже нормы, но к следующей неделе погодные условия могут улучшиться. Об этом сообщила специалист центра погоды Fobos Елена Волосюк.

По словам специалиста, в ближайшие несколько дней действительно будет тепло, но дальше стоит ожидать холодов. На следующей неделе столбики термометров будут подниматься выше отметки в десять градусов. По мнению эксперта, в ближайшие десять дней в российской столице ждать сильного ветра и дождя не стоит, поэтому с деревьев не будут падать листья. При этом сырой холодный воздух будет присутствовать в Москве до конца недели. С каждым днем дождей будет становиться все меньше.

Исходя из данных, которые предоставила синоптик, можно сделать вывод, что жители Москвы могут развлекаться и радоваться теплу до 27 сентября 2021 года — дальше будет хуже. Погодные условия в Москве в этом году нельзя назвать приятными. Лето в Москве было аномально жарким, о чем свидетельствуют данные: столица побила температурный рекорд, который держался на протяжении ста лет. Начало осеннего периода в российской столице было очень холодным, народ ждал бабьего лета, но так и не дождался. Похоже, что теплых дней этой осенью будет так же мало, как и прохладных летом.

Как определить, будет ли бабье лето по погоде

Похоже, что в этом году в Центральной части Российской Федерации бабьего лета ждать не стоит. Об этом говорят синоптики из разных уголков страны. По словам экспертов, многие люди привыкли думать, что бабье лето — это когда несколько дней тепло. На самом деле ситуация с бабьим летом выглядит несколько иначе. Бабьим летом называют период, когда тепло держится на протяжении пяти — семи дней, при этом не бывает осадков.

Если вы заметили, что воздух стал усиленно прогреваться несколько дней кряду, но при этом временами бывают осадки — это не бабье лето. Многие люди думали обратное, и поэтому приняли первую часть осеннего периода за бабье лето. Однако это не значит, что бабьего лета не будет в других регионах России. Жители Краснодарского края, например, могут насладиться теплыми днями в конце сентября текущего года, особенно повезет тем, кто проживает в Сочи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Путин принял решение касательно нерабочих дней в России

    20.10.2021 / 17:29

    Двадцатого октября Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Одним из главных вопросов на повестке дня было решение о введении на территории России нерабочей недели с тридцатого октября по седьмое ноября. Инициатива вице-премьера Татьяны Голиковой должна была быть одобрена ...

  • В Москве 30% сотрудников перейдут на удаленку

    / 12:00

    Граждане 60+ и люди, страдающие хроническими болезнями, перейдут на удаленный режим работы. В целом, дистанционка коснется 30% работников каждого предприятия. Об этом сообщили в мэрии столицы.
    Для кого наступит дистанционка в Москве

    На официальном сайте мэра Москвы опубликовано распоряжение ...