Состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2022 в Пекине уже известен

15:25, 18 Янв, 2022
Владислав Висл

Стало известно, кто из российских спортсменов отправится на Олимпиаду в 2022 году. Речь идет о хоккеистах из России, которые своим трудом и яркой игрой на протяжении многих месяцев заслужили участия в основной команде на этом турнире. Информацию предоставили журналисты издания «Чемпионат», ссылаясь на Федерацию хоккея России.

Список сборной по хоккею на Олимпиаде-2022

Федерация хоккея России в Twitter-аккаунте опубликовала расширенный состав сборной страны для подготовки к Олимпиаде 2022 года в Пекине. Известно, что россияне проведут свой первый поединок 9 февраля 2022 года против Швейцарии. В прямом эфире игру можно посмотреть на Первом канале и на FHR.Ru.

Всего в состав российской сборной вошли 36 хоккеистов. Отдельно стоит отметить появление таких игроков как: Артем Анисимов, Антон Бурдасов, Павел Карнаухов, Антон Слепышев, Кирилл Семенов, Вадим Шипачев и Сергей Плотников. Именно эти игроки должны стать главными снайперами российской команды на турнире.

Также стоит назвать всех вратарей: Ярослав Аскаров, Тимур Билялов, Александр Самонов, Иван Федотов и Дмитрий Шугаев. Голкиперы должны продемонстрировать все, на что способны, чтобы доказать свою преданность команде.

Напомним, 23 декабря 2021 года главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов заявил, что отказывается считать команду главным фаворитом Олимпиады в Китае. При этом он добавил, что отказ Национальной хоккейной лиги от участия в Олимпиаде повышает шансы россиян на победу.

Турнир начинается 4 и завершается 20 февраля. Российская сборная по хоккею на групповом этапе сыграет со Швейцарией 9 февраля, а также с Данией 11 февраля и с Чехией 12 февраля. Четыре года назад российская сборная на турнире в Пхенчхане завоевала золотые медали. В финале команда обыграла сборную Германии.

Вячеслав Фетисов прокомментировал решение о составе сборной России по хоккею

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, легендарный для России игрок Вячеслав Фетисов высказал свое мнение о составе сборной на Олимпиаду. По его словам, у тренеров есть свое видение происходящего, свой план, своя стратегия. Тренерам отвечать за результаты. Также у тренерского штаба должны быть причины, почему не стоило вызывать Толчинского.

«Аскаров получил аванс, но произойти может все, что угодно. Из топ-5 тренерам нужно выбрать кипера, который выиграет Олимпиаду. Первый номер должен быть в идеальной форме. В первую очередь это касается психологии, потому что этот турнир особенный. Такое большое количество представителей ЦСКА можно назвать оправданным. В последнее время именно из этого клуба в сборную приходили талантливые и профессиональные спортсмены», — заявил Фетисов.

Сборная России уже начала подготовку к турниру.

Поделитесь этой новостью