Опубликована заявка окончательного состава сборной России по хоккею на Олимпийских играх-2022

18:00, 25 Янв, 2022
Владислав Висл

23 января 2022 года был назван итоговый состав сборной России на Олимпиаду по хоккею. В составе нашлось место для тех спортсменов, которых никто там не ожидал увидеть. Главный тренер российской сборной считает, что эта команда способна порадовать болельщиков на грядущем турнире. Об этом сообщает спортивное издание «Чемпионат».

Окончательный состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2022

Twitter сборной России по хоккею опубликовал официальный состав игроков, которые примут участие в Олимпийских играх в феврале 2022 года. Напомним, турнир пройдет в Поднебесной.

В Пекин поедут четверо запасных хоккеистов, которые должны стать хорошим подспорьем основной команде в грядущих поединках. Сборная России по хоккею на групповом этапе сыграет со Швейцарией 9 февраля, а также с Данией 11 и с Чехией 12 февраля 2022 года соответственно.

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов отметил, что ему «без разницы», кого взяли в основной состав на Олимпиаду. По его словам, тренер должен определять состав и только он ответственен за то, какой результат будет на турнире. В истории мирового спорта, по словам Фетисова, было много вопросов и обсуждений. Вячеслав Фетисов называет себя не болельщиком, а человеком, который играл и тренировал. Он понимает, что тренер и его штаб взяли на себя огромную ответственность.

Кто тренирует сборную

Тренером сборной России по хоккею является Алексей Жамнов. Он был утвержден на должность тренера в ноябре прошлого года. Назначить Жамнова главным рулевым команды предложил экспертный совет Федерации хоккея России. До осени 2021 года команду возглавлял Валерий Брагин, у него было право включать спортсменов в состав.

Менеджером по работе с игроками Национальной хоккейной лиги является Илья Ковальчук.

Напомним, Алексей Жамнов был игроком. Он выступал за «Динамо» Москвы, а также «Виннипег Джетс», «Чикаго Блэкхокс», «Филадельфия Флайерз», а также «Витязь» и «Бостон Брюинз».

Тренерскую карьеру Жамнов начал в 2018 году как исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» из Москвы. Осенью, когда назначили Жамнова, сообщалось, что он будет руководить командой до декабря 2021 года. Однако главный тренер впечатлил Федерацию футбола хоккея и продолжит руководить командой как минимум до завершения Олимпиады, которая пройдет в Пекине.

Поделитесь этой новостью