Опубликовано первое видео с места обстрела драмтеатра в ДНР

13:07, 04 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В четверг, 4 августа 2022 года, Вооруженные силы Украины нанесли удар по драмтеатру, где проходила церемония прощания с погибшей во время СВО Ольгой Качурой. В Сети появились первые видео с места происшествия. Об этом сообщает «Пятый канал».

Подробности обстрела драмтеатра в ДНР

4 августа 2022 года в драмтеатре, который расположен в Донецке, прозвучал громкий взрыв. Журналисты, которые были неподалеку, заявили, что обстрел совершили Вооруженные силы Украины. Примечательно, что ВСУ отрицают свою причастность к удару по Донецку.

Мужчина, который был свидетелем произошедшего, говорит, что обстрел шел несколько минут. Он, а также его родственники спустились в бомбоубежище. По словам очевидцев, «громкий звук» был слышен неподалеку от района театра украинского балета в Донецке.

В результате обстрела со стороны Украины пострадал один человек. Военнослужащие Вооружённых сил Украины обстреляли центр Донецка. В этот момент там прощались с артиллеристской и полковником Ольгой Качурой, которая, напомним, ранее служила на Украине, но перешла на сторону ВС РФ.

Российские СМИ пишут о том, что район театра оперы в центре Донецка был обстрелян впервые за восемь лет конфликта между Украиной и Российской Федерацией.

Первые кадры с места обстрела драмтеатра в ДНР, где прощались с Ольгой Качурой

В Сети опубликованы первые кадры с места обстрела драмтеатра в ДНР, где проходила церемония прощания с Ольгой Качурой. На данный момент известно об одном пострадавшем человеке.

Поделитесь этой новостью