15:41 / 18.09.2020 / Евгения Комарова В мире СШАучения

Опубликовано видео учений США по перехвату «российских» боеголовок

Москва, 05.03.2021, 15:39:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Американская армия провела учения с применением самоходной гаубицы для перехвата потенциальных снарядов из России. Видео, демонстрирующее успешные маневры установки M110 Howitzer, появилось на YouTube-канале Weapons Of World.

Для поражения цели механизм оснастили артиллерийской установкой Advanced Gun System. Роль вражеской боеголовки сыграла мишень BQM-167 Skeeter. Для поражения цели использовались сверхзвуковые снаряды. Помимо скоростных характеристик, их выбрали из-за дешевизны. Один снаряд обходится в 75 000 – 100 000 долл. За использование ракет пришлось бы заплатить более 1-2 млн долл.

Сверхзвуковой снаряд (HPV) успешно справился с задачей по уничтожению боеголовки противника в наземных тестах. Результаты позволяют ВС США говорить о расширении арсенала миноносцев классов Arleigh Burke и Zumwalt. Изначально HPV предназначались для электромагнитных рельсовых пушек. Впоследствии оказалось, что их можно использовать и с другими видами вооружений. Помимо указанных типов судов, снаряды рассчитаны на крейсеры Ticonderoga.

Испытания прошли в рамках учений, длившихся с 31 августа по 4 сентября.



Оружием для миноносцев Zumwalt должны были стать AGS 62 калибра, стреляющие снарядами большой дальности для наземной артиллерии. Но когда стоимость одного выстрела достигла 800 000 долл., власти начали искать более бюджетные альтернативы.

Миссии, в которых могут использоваться РМЗ, будут зависеть от оборудования. В данный момент сверхзвуковые снаряды подходят для стрельбы по надводным целям, защиты от баллистических ракет и ряда других видов снарядов.

Ранее представители Defence News писали о визите в Центр управления боевыми действиями на базе Эндрюс. Здесь репортерам показали имитацию реакции Вашингтона на потенциальную атаку. Противником, предположительно, выступала Россия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...