10:48 / 04.08.2019 / Анна Романова Происшествия Раменское

В Раменском произошло жестокое убийство женщины на детской площадке

Москва, 04.03.2021, 00:48:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

На официальном YouTube-канале Следственного комитета Российской Федерации ранее было размещено видео допроса злоумышленника, расправившегося с женщиной на детской площадке. Вопиющее по своей жестокости преступление было совершено на глазах у ребенка. Некий Артем Ш. набросился на 27-летнюю жительницу Подмосковья, Наталью Басову. Он нанес женщине 20 ударов ножом. Примечательно, что потерпевшая скончалась на месте преступления до приезда медиков, ведь убийца не оставил ей ни единого шанса.

В Сети также была опубликована видеозапись задержания преступника. Ролик разместил телеграм-канал Mash. Уже сейчас известно, что он полностью признал свою вину. Он сообщил правоохранителям о том, что мотивом для убийства послужила ревность.

До сих пор не известно, является ли он отцом ребенка убитой Натальи Басовой. Очевидцы рассказали о том, что убийца приехал на место происшествия на автомобиле белого цвета. Он какое-то время сидел в машине, а затем вышел и нанес несколько ударов женщине.

«По имеющимся данным, подозреваемым является супруг убитой», — заявили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Для поимки преступника был объявлен план «Перехват». Сотрудники правоохранительных органов обнаружили правонарушителя в подмосковном Ногинске. Спустя несколько часов был задержан и сам преступник.

Убийству на детской площадке предшествовала ссора



Уже сейчас стало известно, что мужчина был ранее судим, а сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Жители Раменского сообщили журналистам о том, что после того, как преступник вышел из машины, он начал кричать на женщину, которая играла с ребёнком на детской площадке.

Преступник кричал и позволял себе изъясняться нецензурной бранью. В какой-то момент он ударил ее по лицу и только потом у него в руках появился нож. После того как правонарушитель нанёс ей несколько ранений, он скрылся с места преступления. Женщина умерла до приезда медиков. К сожалению, спасти ее не представлялось возможным.

Несовершеннолетнего экстренно увезли с места происшествия. Наталья Басова работала воспитательницей в детском саду и снимала квартиру в Раменском. Соседи не знали о ее сложных отношениях с мужем, а потому даже не предполагали, что он способен на что-то подобное.

В последнее время в прессе все чаще появляются сообщения о женщинах, которые становятся жертвами своих мужей. Благодаря декриминализации домашнего насилия в России и равнодушию правоохранителей мужчины сначала безнаказанно избивают своих женщин, а затем и убивают. Сложившуюся ситуацию необходимо менять и женщины России организовали флешмоб под хэштегом #Янехотелаумирать. Женщины массово рассказывают о своих историях, связанных с домашним насилием, а также об историях своих погибших близких.

Участники флешмоба требуют принятия закона о домашнем насилии, который есть уже в 146 странах мира. Закон уже сформирован, за последние 10 лет было представлено 40 его вариантов. Но ни один не вынесен на пленарные заседания в Государственную Думу, а два с половиной года назад Госдума еще и декриминализировала насилие в семье. Благодаря этому преступники сначала безнаказанно избивают женщин, а затем происходят такие ужасающие случаи.

Видео задержания и допроса подозреваемого

Комментарии

Ваше мнение

  • Строительством подмосковного аэропорта займется компания из Литвы

    24.12.2013 / 13:56

    Компания Avia Solutions Group из Литвы стала победителем конкурса на строительство аэропорта международного значения на базе аэродрома «Раменское», который расположен в городе Жуковском Московской области. Информацию о выборе победителя опубликовала «ТВК «Россия», дочернее предприятие ...

  • «Ростех» ищет инвесторов строительства аэропорта «Раменское»

    15.11.2013 / 9:35

    «Ростех» объявил о начале конкурса по выбору инвестора, который вложит порядка 7 миллиардов рублей в строительство аэропорта «Раменское» в Жуковском Московской области.

    К 2015 году государственная корпорация намерена создать гражданский аэропорт, который будет ...