Орбан: автоматического продления санкций против России не будет

Москва, 25.02.2021, 04:48:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Венгерский премьер Виктор Орбан заявил, что Евросоюз не будет автоматически продлевать действие антироссийских санкций.

По словам Орбана, этот вопрос требует обсуждения всех европейских государств, автоматически ещё на полгода продлевать действие ограничений против России никто не будет. Премьер также призвал Евросоюз спокойно и взвешенно обсудить процесс реализации минских соглашений, чтобы выяснить — кто именно виновен в затягивании процесса урегулирования донбасского кризиса.

Пронедра ранее писали, что на встрече с Орбаном Владимир Путин отверг связь между минскими договорённостями и антироссийскими санкциями. По словам президента, требовать выполнения Минска-2 следует от Киева, а не от Москвы. В Европе всё большее недовольство вызывает бездеятельность киевских властей, которые остановились в процессе проведения конституционной реформы из-за политического кризиса. Действие санкций ЕС против России закончится летом этого года. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...