Ордена Мужества достались Главе Республики Коми Владимиру Уйбе по праву

Москва, 18.04.2021, 21:03:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Гончар.

О заслуженном враче РФ и Главе Республики Коми Владимире Уйбе говорят с уважением, ведь среди его наград 3 ордена Мужества. Владимиру Викторовичу удалось самому добиться больших высот, пройдя путь от простого врача до Главы Республики Коми.

Непростой путь Владимира Уйбы от врача до Главы Республики Коми



Владимир Викторович коренной сибиряк, родившийся в Омске. Не осуществилась его детская мечта стать летчиком. Позже он будет вспоминать, что профессия врача сама выбрала его. Закончив медицинский институт, он пошел работать терапевтом. А уже в 1984 году стал главой профилактория Белоярской АЭС в городе Заречный. Его карьера стремительно развивалась.

Начиная с 1999 года он работает заместителем руководителя Федерального управления медико-эпидемиологических проблем при Минздраве РФ. Позже стал во главе управления. Создал ФМБА в 2004 году и стал его главой, проработав при нем до 2020 года. А в конце января этого же года его назначили заместителем нового министра здравоохранения РФ. В сентябре 2020 года Владимира Уйбу выбрали Главой Республики Коми. Он сумел набрать до 74 % голосов избирателей.

За какие достижения  Уйба получил почетную награду орден Мужества

Этот необычный человек может с гордостью рассказать о своих наградах. Известно, что:

  • его наградили орденом Александра Невского, орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени. На счету Уйбы есть 3 ордера Мужества. Один из них был вручен в торжественной обстановке. На заседании расширенной коллегии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) весной 2009 года. Именно там Татьяна Голикова, которая являлась министром здравоохранения, преподнесла Владимиру Уйбе орден за Мужество. Этой наградой был высоко оценен его готовность жертвовать ради других в ходе оказания помощи при грузинско-осетинском конфликте 2008 года;
  • у Владимира Викторовича так же множество почетных грамот и благодарностей президента РФ и от Минздравсоцразвития. Кроме того, он заслуженный врач РФ и Республики Южная Осетия.

Владимир Уйба и другие герои, которые были награждены в РФ орденом Мужества

Получить орден Мужества считается очень почетным в России. Его могут заслужить россияне или иностранные граждане, которые проявили мужество и отвагу, спасая жизни людей. Спасение при чрезвычайных ситуациях, стихийных бедствиях, охране порядка и другом.

Это награда была утверждена в 1994 году, и с тех пор ее вручали неоднократно. А уже в 2011 году были внесены дополнения к награде. Поэтому три ордена Мужества дает право получить Героя РФ. В России известны 3 человека, отвага и мужество которых отмечены уже 4 ордерами мужества. Это Андрей Воловиков, Алексей Новгородов , Сергей Милицкий.

Владимир Уйба возглавлял ФМБА. Благодаря этому агентству удалось создать медицинский спецназ. Он обеспечивал медицинскую помощь в «горячих» точках. Владимир Уйба сам неоднократно посещал эти «горячие точки», выполняя смелые действия, спасшие жизнь людей. Именно поэтому он был награжден орденами Мужества.

Сейчас ФМБА продолжает работать и курирует работу спортивной медицины и российской космонавтики.

Комментарии

Ваше мнение

  • О чем были переговоры Владимира Путина с Джо Байденом

    14.04.2021 / 22:00

    По сообщению из Белого дома стало известно о телефонном разговоре Джо Байдена с Владимиром Путиным. Согласно заявлению Кремля, инициатором разговора стал Вашингтон.
    Что сообщили в Белом доме о переговорах двух президентов

    В телефонном режиме президенты двух держав обсуждали важные вопросы о ...

  • Журналисты раскрыли причины увольнения генералов Росгвардии  

    / 21:05

    Президент России Владимир Путин подписал указ, на основании которого были проведены кадровые изменения в руководящем аппарате Росгвардии. Текст документа за подписью главы государства разместил у себя в Telegram-канале депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

    Владимир Путин снял с ...