Оренбургская область объявила районную ЧС из-за взрыва центрального газопровода

Москва, 02.03.2021, 19:34:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Утром 23 февраля произошла аварии на одном из участков газопровода «Союз» в Оренбургской области. Из-за аварии оператору, «Газпром трансгаз Екатеринбург», пришлось временно прекратить подачу топлива в Казахстан. На месте происшествия работают спасатели и представители компании.

Даже бытовой газопровод представляет угрозу. При неправильном обращении одного пользователя (случайном или умышленном) в руинах рискует оказаться целый многоквартирный дом. Что говорить о магистральных газопроводах, передающих гигантские объемы топлива. Именно такой объект пострадал 23.02.2021 в Оренбургской области. Участок, где произошла авария, снабжал жителей Ташлинского и Илекского районов.

Подробности взрыва в Оренбургской области



Авария произошла утром 23 февраля. Предполагается, что ветка газопровода Оренбург-Новопсков, диаметром 1 400 мм, была повреждена на 108-м км. В результате газ загорелся.

Подобные инциденты часто чреваты серьезными последствиями. Осенью 2019-го из-за взрыва газа в Бангладеш пострадало 32 человека, 7 из которых погибли. Летом того же года авария унесла жизни 10 человек в Нигерии. Повреждение газопровода в черте города или вблизи него часто наносили ущерб инфраструктуре.

Результаты взрыва центрального газопровода

К счастью, из-за аварии никто не погиб. Пострадавших также нет. В районе поврежденного участка отсутствовали инфраструктурные объекты, которым взрыв мог нанести ущерб. Но магистральная подача газа нарушена.

Из-за инцидента временно приостановлен транзит топлива в Казахстан. Населенные пункты Илекского района не остались без энергоресурса. Но газ поступает из резервуара газопровода Оренбург-Новопсков. В магистрали наблюдается снижение давления. Из-за взрыва в Илекском районе установлен режим ЧС.

Как ликвидируют последствия аварии

Россия. Москва. 19 марта. На месте аварии на газопроводе в Гагаринском переулке, которая произошла в результате выполнения технических работ. Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Пострадавший участок трубопровода «Союз» (с 0-го по 123-й км) изолирован, оставшийся газ выгорает факелом. На место аварии с 4 единицами техники прибыло 12 человек от «Газпром трансгаз Екатеринбург». К борьбе с последствиямивзрыва также привлечено 34 сотрудника МЧС; работает оперативный штаб.

Местные власти заявили, что ситуация под контролем. После сообщения о взрыве представители администрации поручили в кратчайшие сроки устранить его последствия.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Земля окажется в облаке плазмы, выброшенной с Солнца

    10.12.2020 / 0:52

    Этой ночью массами солнечного вещества будет достигнуто околоземное пространство. Планета окажется в облаке плазмы, рассказали в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца физического института РАН. Уникальная вспышка на поверхности Солнца приведет к мощной магнитной буре.

    Масса солнечного ...

  • В Мытищах прогремел мощнейший взрыв, есть пострадавшие

    01.11.2020 / 13:09

    Российские информационные агентства сообщили, что в подмосковных Мытищах прогремел мощнейший взрыв. Информацию предоставили сотрудники агентства ТАСС, ссылаясь на региональное управление МЧС.
    Что за взрыв прогремел сегодня в Мытищах?
    Сообщается, что сегодня, 1 ноября 2020 года, местные жители ...

  • В Челябинске прогремел мощнейший взрыв у коронавирусной больницы

    31.10.2020 / 12:37

    Российские информационные агентства сообщили, что в центре Челябинска прогремел мощнейший взрыв. Взрыв прогремел у коронавирусной больницы. Уже известна информация о пострадавших и эвакуированных, более подробно о ЧП рассказали сотрудники МЧС.
    Что за взрыв прогремел сегодня в Челябинске?

    ...