15:06 / 23.05.2019 / Светлана Леварова Газ добыча газаМаксим ОрешкинТЭК

Орешкин удивлен данными по добыче газа и ждет разъяснений Росстата

Москва, 06.03.2021, 14:01:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Информация об общей динамике производства природного газа в Российской Федерации по итогам апреля, озвученная Росстатом, совершенно не совпадает с оценками отраслевыми, и она вызывает целый ряд вопросов у независимых аналитиков. Удивили сведения статистического ведомства нашей страны и специалистов Минэкономразвития РФ.

В Росстате проинформировали накануне о 16-процентном росте объема добычи «голубого» топлива за апрель. Говоря о приросте промышленного производства России в целом, представители ведомства констатировали, что оценивают его в рекордный уровень за последние пару лет – почти в пять процентов. В ЦДУ ТЭК предоставили в свою очередь несколько иные сведения: производство газа в стране по результатам апреля увеличилось всего на 3,45 процента.

Возглавляющий экономическое ведомство России Максим Орешкин выступил сегодня с заявлением, в котором безапелляционно подчеркнул: он ожидает от Росстата соответствующих разъяснений. Речь идет в данном случае о независимом органе, самостоятельно формирующем статистику, и он должен предоставить сейчас свои комментарии, заявил г-н Орешкин журналистам.



В суммарной цифре повышения промышленного производства чересчур существенного изменения не наблюдается, и даже без указанных сведений рост превысил бы три процента, уточнил руководитель Минэкономразвития. Максим Орешкин настаивает: Росстат должен объяснить ситуацию, а, если понадобится, то внести определенные корректировки. Разночтения здесь абсолютно неприемлемы, резюмировал глава ведомства.

Читайте также: Добыча газа в России в 2018 году выросла почти на 5%

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Крупное месторождение газа обнаружили в Китае

    07.05.2020 / 12:30

    Руководители китайской государственной нефтегазовой корпорации CNPC (China National Petroleum Corporation) официально объявили об открытии нового крупного месторождения природного газа.

    Представители CNPC уточнили, что месторождение обнаружено в провинции Сычуань, расположенной в юго-западной ...

  • Путин намерен продолжать сотрудничество с ОПЕК+

    29.04.2020 / 17:29

    Российская Федерация планирует продолжать сотрудничество со странами «ОПЕК+», чтобы совместными усилиями преодолевать все сложности в экономике и сбалансировать глобальный рынок нефти. С соответствующим заявлением выступил президент РФ Владимир Путин.

    По словам главы нашего государства, ...

  • Первая половина 2020 года для экономики России потеряна – Орешкин

    15.12.2019 / 12:33

    Руководитель Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что первое полугодие 2020-го для экономики, уже потеряно.

    Сложившуюся на сегодняшний день ситуацию со слабым потребительским и совокупным спросом мы будем наблюдать в России и в течение первых шести месяцев предстоящего года, предупредил ...