Оригинальные рецепты куриных крылышек в различных вариациях для гурманов

19:36, 28 Июл, 2020
Анна Федорова

Многие ошибочно считают, что куриные крылышки годятся лишь для приготовления вкусного бульона. На самом деле данный ингредиент отлично подойдет для приготовления вкуснейших блюд. Более того, именно крылышки могут быть звездой этого блюда. Даже самые опытные хозяйки могут удивиться, что вкуснейшие куриные крылышки возможно приготовить по очень простому рецепту. При этом, в блюдах будет использоваться лишь доступный набор продуктов, а также специи и соусы, которые есть у каждой хозяйки.

Оригинальные рецепты куриных крылышек

Не все понимают, как корректно подбирать маринад для запеченных в духовке куриных крылышек. Данное блюдо имеет множество положительных характеристик. В первую очередь его очень быстро можно приготовить. Также крылышкам можно придать различные вкусы. Их можно подавать как к ужину в качестве праздничных блюд, так и приготовить для пикника на природе в качестве перекуса.

Поэтому запеченные в духовке крылышки являются практичным блюдом. Более того, стоимость такого блюда по карману практически каждой семье. Готовить их в духовке очень удобно. Действительно, их не нужно регулярно переворачивать. Если готовить на сковороде, то вам нельзя ни на минуту покидать место готовки. В духовке же процесс приготовления происходит практически без вашего контроля. Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными рецептами куриных крылышек.

Крылышки в кляре

Ингредиенты

  • 6 куриных крылышек;
  • 3 яйца;
  • 50 г муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

В первую очередь нужно смешать кляр. В его составе мука, яйца, соль и перец. Далее крылья разрезают пополам, солят и перчат. После этого крылья опускают в кляр, обмакнув с обеих сторон. Далее на разогретую сковороду добавляют масло, ждут, пока оно разогреется и добавляют крылышки в кляре. При обжаривании крылья нужно жарить с обеих сторон в большом количестве масла. Важно помнить, что обжаривать нужно на медленном огне. Кроме этого, крылья должны хорошо прожариться.

Пикантные крылышки

Ингредиенты

  • 20 куриных крыльев;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 стак. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Вначале крылья хорошо промывают и высушивают бумажным полотенцем. Далее к ним добавляют немного лимонного сока, паприки, чеснока и соевого соуса. После этого нужно добавить соль и перец. На следующем этапе их хорошенько перемешивают и оставляют мариноваться на протяжении двух-трех часов. Крылья обжаривают на хорошо прогретых углях. В итоге у вас должны получиться вкусные куриные крылышки с пикантным вкусом и остротой.

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты

  • 3 литра холодной воды;
  • 1/4 стак. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • 1,5-2 кг куриных крыльев;
  • 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца;
  • 2 ч. л. красного перца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. мелко тертого пармезана;
  • 70-80 г бальзамического уксуса.

Приготовление

Нужно взять большую кастрюлю и налить в нее воду. Также стоит добавить немного уксуса, соли, лаврового листа, тимьяна, орегано, розмарина. Далее нужно подождать, пока вода со специями закипит. В кипящую воду добавляют крылышки и варят на протяжении пятнадцати минут.

После этого крылышки нужно достать и оставить просыхать на протяжении пятнадцати минут.

В это время необходимо растереть до однородной массы чеснок и одну щепотку соли. В миске нужно соединить чеснок с оливковым маслом, черным и красным перцем, и активно все перемешать.

Крылышки опускают в маринад и также перемешивают. Далее высыпают панировочные сухари и вновь перемешивают. После этого можно добавлять половину стакана пармезана.

Крылышки выкладывают на противень и смачивают при помощи оливкового масла. Сверху нужно посыпать пармезаном и отправить блюдо в духовку. Выпекать рекомендовано на протяжении двадцати пяти минут. Противень должен располагаться в средней части духовки. Рекомендованная температура — двести тридцать градусов. Выпекать крылышки нужно до момента появления золотистой корочки.

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек;
  • 200 г сахарного песка;
  • 500 мл воды;
  • 3 лимона.

Приготовление

Нужно приготовить сахарный сироп, добавить разрезанные на две части лимоны и отварить их на протяжении двадцати минут. Духовку необходимо разогреть до ста восьмидесяти градусов. Крылышки натирают перцем и помещают в форму для запекания. Далее их заливают сиропом с лимоном. Запекать необходимо на протяжении сорока минут.

Чесночные куриные крылышки

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 порезанных перца чили;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 1 ч. л. молотой острой паприки;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. орегано;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Кончики крыльев отрезают и выбрасывают. Крылья разрезают на две части и солят. Лук нужно нарезать тоненькими полукольцами. Для маринада необходимо использовать уксус. К нему стоит добавить немного оливкового масла, лука, чеснока, перца чили, паприки и орегано. Далее крылья смешивают с маринадом, накрывают и ставят в холодильник. Через три часа их выкладывают на противень в один слой. При запекании крылышки не накрывают. Запекаться они должна на протяжении пятидесяти минут. Рекомендованная температура запекания сто девяносто градусов.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *