«Орского маньяка», подозреваемого в убийстве более чем 100 женщин, нашли в Красноярском крае

08:56, 23 Авг, 2020
Марина Онегина

В Красноярском крае найден мужчина, по описанию похожий на «Орского маньяка» Валерия Андреева. Данная информация проверяется полицией. Преступник входит в ТОП-10 наиболее опасных, и подозревается в убийстве более чем 100 женщин.

63-летний мужчина с овальным лицом, тонкими губами, черными с проседью волосами – так описывают внешность Валерия Андреева. Его ищут почти 8 лет, и за эти годы неоднократно появлялась информация о появлении похожих на него мужчин в разных уголках России. Под описание «Орского маньяка» подходят сотни тысяч людей, и после сообщения, что он найден в Красноярском крае, полицией начата проверка.

Красноярский край всколыхнула новость о появлении неуловимого «Орского маньяка»

Несколько дней назад в Красноярском крае был замечен мужчина, подходящий под описание «Орского маньяка». Новость о его появлении ужаснула местных жителей. В полицию поступила информация, что его видели в общественном транспорте. Соответствующие сообщения распространились в соцсетях и сейчас проверяются сотрудниками правоохранительных органов. В отделе МВД Красноярского края официальных комментариев не дают.

В начале этого года мужчину, похожего на Валерия Андреева, заметили в СПб. Очевидцы рассказали, что он пытался похитить маленькую девочку, заманивая ее сладостями, однако ее мама вовремя заметила неизвестного и спасла своего ребенка. На место инцидента была вызвана полиция, однако мужчину не задержали.

В прошлом году летом в п. Торковичи (Ленобласть) также видели мужчину, внешне похожего на «Орского маньяка». Очевидцы рассказали, что он приставал к молодой женщине, но ее спасли соседи. Также похожих на Валерия Андреева мужчин замечали в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре. В полиции не исключают, что «Орский маньяк» скрывается в Сибири и, скорее всего, пользуется поддельными документами.

Валерия Андреева подозревают в изнасиловании и убийстве примерно 100 женщин. На сайте регионального УМВД появилась ориентировка, которая поможет в поиске «Орского маньяка», входящего в список Интерпола.

Приметы Андреева: рост 173 см, возраст 63 года, лицо овальное, нос прямой, волосы прямые, короткие, цвет волос тёмный с проседью, губы тонкие, подбородок прямой, ушные раковины прилегающие. На верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку жёлтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из жёлтого металла. На животе имеется шрам после операции (удаление язвы).

Биография «Орского маньяка» Валерия Андреева

Валерий Андреев (10.04.1957 г.р.) является российским серийным убийцей и насильником, прозванным «Орским маньяком». Его считают причастным к похищению, изнасилованию и убийству более 100 женщин. Следствию удалось доказать, что он расправился минимум с 7 женщинами. Валерия Андреева объявили в розыск, однако он скрылся. Мужчина входит в ТОП-10 самых опасных преступников России.

Валерий Андреев работал водителем-дальнобойщиком. Его всегда считали законопослушным гражданином, ни разу не привлеченным к уголовной ответственности, не имеющим пристрастий к спиртным напиткам и наркотическим средствам. К тому же его называли примерным семьянином, воспитывающим двух сыновей. Родственники, друзья, знакомые всегда говорили о нем хорошие вещи.

— Со слов соседей и знакомых разыскиваемый характеризуется как добропорядочный, вежливый, легко входящий в доверие и располагающий к себе. На учете психоневрологического, наркологического диспансеров не значится, — говорится в ориентировке красноярской полиции.

Правда, коллеги и сослуживцы отмечали, что у него все же были проблемы с коммуникабельностью.

«Орский маньяк» занимает 1-ю строчку в списке Интерпола

В начале 2000-х в Оренбургской области стали исчезать девушки. Очевидцы рассказывали, что видели их последний раз у трасс на остановке, на обочинах. В лесных массивах грибниками были обнаружены изувеченные тела. Криминалисты отмечали, что всех жертв перед убийством изнасиловали. Через некоторое время следователями был сделан вывод: со всеми девушками расправился один человек. В ходе расследования они сделали еще один вывод: серийный маньяк работает дальнобойщиком.

Под Орском 8 лет назад летом исчезла 18-летняя девушка – Ольга Журавлева. Очевидцы сообщили, что ее увезли в белом внедорожнике SsangYong. Тогда же в Орске такие автомобили были лишь у двоих человек. По результатам детализации звонков было установлено, что телефон Валерия Андреева, местного 55-летнего жителя, работающего дальнобойщиком, был в том месте, где и телефон Ольги Журавлевой. Валерия Андреева попросили явиться на допрос, и во время него он отрицал свое причастие к исчезновению молодой девушки. Поскольку отсутствовали доказательства причастности мужчины к этому случаю, его пришлось отпустить. Однако позже было решено осмотреть его машину. Осмотр показал, что на заднем сидении были следы биологического материала и кровь, которую тщательно замыли. Следователи опросили коллег Валерия Андреева, и те рассказали, что время от времени в кабине его машины находили женские вещи. При этом коллеги подозревали, что Валерий Андреев пользуется услугами проституток. Когда было принято решение о задержании дальнобойщика, он сбежал.

На федеральном уровне обсуждался побег Валерия Андреева и исчезновение Ольги Журавлевой. Вскоре в Орске появились известные экстрасенсы, чтобы помочь следователям в поиске девушки. Однако даже при помощи потусторонних сил найти ее не удалось. Позже это сделал рабочий: мужчина ремонтировал участок трассы «Оренбург – Челябинск» и наткнулся на ее останки.

Валерий Андреев получил прозвище «Орский маньяк». Заочно его обвинили в убийстве 8 женщин. Мужчина был объявлен в федеральный розыск. Он стал главным подозреваемым в расправе более чем над 100 женщинами. Сейчас он входит в ТОП-10 самых опасных преступников России, занимает 1-ю строчку в списке Интерпола среди обвиняемых в совершении изнасилований и убийств.

 

Поделитесь этой новостью