Осенний призыв-2021: новости военкоматов РФ на сейчас

12:25, 24 Окт, 2021
Ирина Орлонская

В России продолжается осенний призыв-2021. Отметим, что в нынешнем году в стране повысили требования к состоянию здоровья призывников. Об этом накануне призыва заявил заместитель начальника Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны РФ Виталий Черкашин.

Минобороны запустило новую систему профотбора призывников

В Вооруженных силах РФ повысили требования к состоянию здоровья призывников. Об этом заявил замначальника Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны РФ Виталий Черкашин. По словам подполковника медицинской службы, в положения о военно-врачебной экспертизе внесены изменения, направленные на то, чтобы повысить качество медосвидетельствования.

«Ограничения по состоянию здоровья применяются к гражданам, имеющим риск внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также в отношении граждан после перенесенного туберкулеза», — пояснил Черкашин.

При этом полковник отметил, что ужесточение подхода к отбору граждан на военную службу по состоянию здоровья «отражается на общем показателе годности». Так, из-за повышения качества освидетельствования показатель годности призывников в весеннюю призывную кампанию составил 73,5%, в то время как в прошлом году достигал 76,4% и держался на уровне около 75–76% с 2016 года.

Всего за весеннюю призывную кампанию медосвидетельствование прошли более 672 тыс. человек. Осенью на военную службу подлежат призыву более 127 тыс. человек. Осенний призыв стартовал 1 октября.

Новобранцев будут тестировать на коронавирус на всех этапах, в войска они будут доставляться особыми маршрутами

Как сообщил накануне старта осенней призывной кампании начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба (ГОМУ ГШ) генерал-полковник Евгений Бурдинский, для военкоматов оборонное ведомство заранее заготовило около 5 млн медицинских масок и более 200 тыс. тест-систем.

Генерал констатировал, что прошедшей весной военные не допустили проникновения коронавирусной инфекции в войска в ходе призыва. По словам начальника ГОМУ ГШ, тогда изучение граждан перед призывом проводилось дистанционно. Необходимые сведения о них собирали по телефону или через интернет, чтобы лишний раз молодые люди не приходили в военкомат.

В Москве загорелось здание сборпункта военного комиссариата на 400 кв. м

В Москве горит здание городского пункта военного комиссариата на Угрешской улице. Об этом 16 октября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«На Угрешской улице, 8, произошло загорание в сборном пункте. Площадь пожара составляет 400 кв. метров», — рассказала собеседник агентства.

Прибывшие на место пожарные локализовали возгорание, сейчас идет проливка и разборка завалов. О пострадавших ничего не известно.

Поделитесь этой новостью