Основатель группировки Killnet раскрыл причину взлома сайта Lockheen Martin

20:15, 14 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В августе 2022 года знаменитая российская группировка хакеров Killnet взломала сайт американской оборонной компании Lockheen Martin. Это та компания, которая создает известные HIMARS. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Что группировка Killnet украла у корпорации Lockheed Martin

Основатель группировки российских хакеров Killnet рассказал, какую информацию ему удалось добыть при взломе известной американской компании. По его словам, самое основное, что удалось получить группировке — это информацию о сотрудничестве с космической корпорацией NASA. Lockheen Martin больше десяти лет ведет тесное взаимодействие со спутниковой системой NASA. Группировка получила больше девяти гигабайт различной информации.

Все эти данные будут переданы российским спецслужбам. Глава группировки подчеркнул, что на Lockheen Martin отрицают произошедший взлом и утечку данных о сотрудниках предприятия. Он поинтересовался, как они будут объяснять тот факт, что информация о работниках уже тридцать четыре часа продается в даркнете по 5 долларов за логин?

Напомним, о взломе сайта оборонной компании стало известно 10 августа 2022 года.

Информация о компании Lockheen Martin

Lockheen Martin — это американская военно-промышленная корпорация, которая специализируется в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой инфраструктуры и логистики. Компания была создана в 1995 году в результате слияний корпораций Lockheen и Martin Marietta. Штаб-квартира расположена в городе Бетесда (Мэриленд).

Эта компания производит огромное количество военной техники. Именно она создает детали для самолетов F-16, F-22A, F-35, P-3и так далее. Отметим, что Lockheen Martin также производит РСЗО HIMARS. Эта установка прославилась во время конфликта на Украине, она была передана Вооруженным силам Украины и используется против Российской Федерации. РСЗО HIMARS имеет пакет на шесть снарядов.

Группировка Killnet объявила компанию-производитель HIMARS своей главной целью, так как эта компания является причастной к страданиям жителей Донбасса. HIMARS активно используют по Донецку и другим городам Донецкой и Луганской народных республик.

Поделитесь этой новостью